четверг, 21 мая 2015 г.

НЕ СКРАП: вторая жизнь старых цветов и детского ободка

Здравствуйте, друзья мои!

Простите, до этого не на ту кнопочку нажала и выкинула вам в новостную ленту пустышку. Исправляюсь - нормальный пост.
Вчера не было электричества - в старинном щитке выгорело все железо (жуткое зрелище), и, пока ждала электрика, занимала себя чем можно без интернета))))))))) Наверное, такого рода зависимости лечатся только насильственным путем - например, отключением света. Силы воли нет и в помине, когда все работает))))
Ну а занималась тем, что готовила обложку для альбома и, пока сохли то клей, то паста, клеила ободок для Веры. То есть местами электричество все-таки было, но вырубалось все на раз-два, к тому же электрик сказал до его прихода не включать телики-компьютеры, чтоб не сгорели. А клей-пистолет работал!

Вот ободочек - прынцесса в ободочке)))




Это обыкновенный детский пластиковый ободок, обтянутый атласной лентой. Был еще бантик, но Вера оторвала его в первый же вечер. У Вари такой же - с бантиком, но она его с удовольствием носила - теперь требует цветы вместо бантика))))
Я посмотрела в магазинах - подобные ободки стоят рублей по 300-400-500. Они, правда, с розочками или другими сложными цветами, но покрупнее, поменьше штук, а из иного - максимум пучок тычинок и кусочек кружева. В основном пихают ту же пластмассу, которая была на букете (у меня - листики в основе и две веточки в обсыпке)).
Я же по цветам в состоянии определить, откуда они. А они сняты с обычных пластмассовых букетов, которые стоят по 40-200 рублей на ближайшем базаре. Разница в цене - в зависимости от пышности букета и сложности (типа красивости) и размера цветов.
Из одного букета можно сделать море ободков. На "украинский" венок (фотки в конце поста) у меня было четыре букета с крупными цветами общей стоимостью 200-с-чем-то рублей. Использовала почти полностью цветы (только цветы!) с двух букетов и осталось полно белых ромашек и синих "анютиных глазок" (почти целые два букета). Но там и задача была - создать венок весь из цветов.
Короче говоря, не столько об арифметике речь, сколько о том, что даже из не очень цветуев можно сделать очень даже ободочек!
А эти лежали у меня с зари моего скрапоувлечения. В открытки я их уже не пущу - бумажные в сто раз лучше сделаю, а лежат - терзают меня. Ни в конфетку их - никуда, и выкинуть жалко, и у детей уже не котируются... Придумала вот так.
Напихала туда даже рафию с сизалем!






Пришлось затыкать много дырок(( Композицию строила на листьях, но до приклеивания к ободку. По большому счету, ничего страшного, но когда уже все было готово и я выгнула на ободок, открылись "окна гласности" - все внутренности стали видны)))) Пришлось "конопатить"))) Зато он такой насыщенный!)))
Не знаю, что вернется вечером из садика... Но пока дитЁ с восторгом отнеслось к ободку.

Пока-пока! Желаю плодотворного дня!

14 комментариев:

  1. Ободок прелесный!!! А хозяйка - красотка!!!! Вот,что бывает когда нет света-раз и маленкий шедевр!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори!)))
      сегодня вон все утро торчу в инете и читаю всякие политические и около того гадости))) не все, правда))) в Контакте посмотри у меня репост одной интересной штучки - миниатюрный интерьер в стиле 70-х. супер!!!
      Леночка, спасибочки за комплимент! я что-то сама так притащилась с этого ободка. смотрела-смотрела на примовские цветы, но один пакетик всего, и два оттуда уже использованы, а при риске ободка быть растерзанным... решила потренироваться на дешевых, почти уже бесплатных)))) представляю, что получится, если взять более качественные и презентабельные цветы!

      Удалить
  2. Красивый ободок! Я посмотрела на него и в лето окунулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, примеряла и твои цветы, но они крупноваты были для моей задумки, а резать их рука не поднялась. но я так увлеклась, что, наверное, куплю еще что-нибудь - резинки, заколки, да те же ободки - и, может, твои приклею. но опять же, боюсь, если дети раздербанят - мне твои цветочки жалко будет...

      Удалить
  3. Какой летний летний ободок!!! Яркий и красочный, но в то же время нежный!!!
    Да, ты права, интернет зависимость лечится только насильственным путем)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, он летний потому, что там окраска - вырви глаз. не знаю, куда такие букеты делают и покупают... листья - вообще смерть! тут только два листика, а они просто глаз слепят))) а нежность специально создавала - разбавляла менее яркими пятнУшками. ну и знаешь, когда с удовольствием делаешь, да еще и ребенку, нежность сама собой проглядывает

      Удалить
    2. Очень и очень хорошо получилось!!!

      Удалить
  4. Наташа, эксклюзив-раз! Релакс-два! Независимость ( правда, вынужденная) от вредных привычек- три! Счастье- дочке, четыре!Сплошные плюсы!!! Может почаще свет вырубать? И экономия- пять! У настоящей хозяйки ничего не пропадет, все в дело, даже такие вырвиглазцветочки! Спасибо тебе за умение приложить свои ручки золотые в нужном месте, в нужный час!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Рита! как изысканно! спасибо!!!

      Удалить
  5. Наташа, ну ободок смотрится супер! Интересно, что дожило до вечера )))).
    Интернет - да, беда с ним )))))))). Стоит только "заглянуть на секунду, я письмо там жду" - и все пропало ))))
    Дочка - красавица, и такая довольная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да дожило все!))
      спасибо, Гульнара!
      ходим хвастаемся теперь на каждом углу)) невозможно важная такая и да, довольная)))

      Удалить
    2. и мать - невозможно важная)))

      Удалить
  6. Кокой здоровский ободок получился!!! Доча в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! я с ответом, правда, задержалась)) доча носит ободок, практически не снимая!))

      Удалить