суббота, 16 мая 2015 г.

Переплет альбома по проекту "Книга жизни"

Здравствуйте, друзья мои!

Чудесный проект "Книга жизни", который организовала чудесная Вика Соколовская, увы, завершается. Осталось совсем немного - сборка и обложка. И вот сегодня - 8-й этап, переплет.


Что получилось у меня:





Да, декор у меня вышел несбалансированным)) Но на самом деле все не настолько криво. Наверное, тут так выглядит потому, что альбомчик лежит несколько под углом... Аж даже вышла сейчас из-за компа перепроверить, правда ли криво - нет, гораздо ровнее, почти ровно. Поверьте на слово и простите, но я не буду перефотографировать - просто пользуюсь случаем, пока дети спят (кстати, на первом развороте, на  левой страничке внизу, мне все-таки пришлось переносить пуговицы - большая голубая прям-прям в глобус с правой странички упиралась, вообще жуть была!).

Ткань у меня очень плотная типа джинса с переплетением двух нитей - это видно, и я не стала ее тонировать. В разворотах выглядит вполне к месту.






По переплету все.
Я специально не стала фотографировать на какой-нибудь красивой бумажке - оставила рабочую, чтобы вам показать (ну и задний фон тоже не выставляла))))
Это нижняя часть от пленки-самоклейки. У нее гладкая, скользкая поверхность, от которой все легко отклеивается и оттирается после работы. На самом верхнем снимке видны следы краски, которую я просто не стала оттирать в свое время. Свежее оттирается на раз-два, такое вот старое тоже хорошо, иногда только, если уж совсем много и толсто намазано, приходится брать влажную салфетку. Но вообще очч рекомендую такую подстилочку. К тому же на ней есть разметка - сантиметровые клетки.
Но если бы я раньше знала про обратную сторону коврика, наверное, я бы не стала даже брать от самоклейки)) Вообще-то, по-хорошему ее лучше наклеить на картон и своеобразный коврик жесткий сделать, но я ленюсь. А идею эту вычитала в инете, но не запомнила, у кого((


Ссылки на развороты в рабочем порядке:

1-й разворот - у меня тоже первый разворот,
2-й разворот - у меня четвертый,
3-й разворот - у меня тоже третий,
4-й разворот - у меня пятый,
5-й разворот - у меня второй.

Переделки разворотов по Викиным рекомендациям выложены в соответствующих постах.

Теперь совсем все))) Встретимся на обложках!!!


14 комментариев:

  1. Наташа, здорово получилось! Ткань какая классная - так подходит ко всему альбому, плотная такая фактурная, как я люблю ))))
    И спасибо за интересную идею с подложкой! А то я тоже уже успела испортить местами разметку на коврике - но я там клею именно потому, что странички выравнивать удобнее с разметкой....Надо точно на картонку наклеить такую штуку. Как раз маме обещала шкаф в саду обклеить, вот отходы себе и приберу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!
      идея с подложкой не моя, но правда очень удобно! хотя, если бы я про коврик знала раньше... боже, почему не догадалась? это же так просто!!! гениальнейшая идея! Вика - просто кладезь открытий!

      Удалить
  2. Вот ничего себе сколько я пропустила, уже почти заканчивается ваш проект! Очень хочется твою обложку посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах Таня! мне самой интересно, что за обложка будет))) уже неделю ломаю голову, чтобы там изобразить, пока никак. ни рельефа не вижу, ни компоновки, ни цвета. решила подождать раскроя, может, это поможет... у меня иногда так бывает - ничего, ничего, а потом бумагу или ткань пощупаю - и пошел процесс!

      Удалить
  3. Идея с переплетом замечательная,буду с нетерпением ждать весь твой суперский альбом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! да!!! замечательный переплет!!! мне очень понравилось так делать. я, правда,альбомы ж не делаю, но, может, потом, когда-нибудь еще. но вообще, считаю, что быстрая, удобная и надежная формула!

      Удалить
  4. С переплётом все в порядке! Вот смотрю на твои развороты, любуюсь- история одного человека ( верхнее, с 3,4,5- уже история двух : Он и Она)....Родился, учился, рос, веселился, повзрослел и женился!!! Эволюция! Альбом получается эмоциональный, жизнерадостный. Так приятно смотреть на счастливые лица! И мир кажется добрее и светлее! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, извини, опечатка - не верхнее, а ВЕРНЕЕ.
      Желаю удачи!

      Удалить
    2. Рита, да, примерно такая задумка и была, но не совсем получилось, я считаю, потому что очень-очень проблемно было выбрать фотографии. то, что в альбоме, практически и все у него есть. лишь одинаковые обнимашки в разных одеждах у них в изобилии)) да и вот, например, период от детства до взрослости вообще отсутствует, разрыв этот заметен. максимум как это смогла сгладить - эмоциональными фотографиями с сюжетом под детское баловство и "игрушковым" заголовком... если честно, я очень хотела совсем только про мальчика, но она хотела вообще весь про них обоих, я категорически отказалась)))))) еле насобирали фоток))))

      Удалить
    3. ой, Рит, они еще не поженились! у них в августе свадьба!

      Удалить
  5. класс! класс! класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташа, умничка! очень красиво! и верю, что ровно! и в обложке станет совсем ровно - вот увидишь ))))
    ты прям все развороты сфотала в переплёте ))) я не хотела вас напрягать, один просила ))) финальный пост вас поднапрягу точно - готовься ))) хочу, чтоб у нас был немного иной СП, полноценный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      все развороты я снимала бы все равно, потому что мне надо было переделки выложить. ну а тут все показала, чтобы видно было, что везде все одинаково и я не выбирала какбэ самый удачный для этого поста))) плюс мне их надо было систематизировать, а я не хотела этим перегружать обложечный пост. хотя, может, там будет запланировано такое задание?))) в общем, мне не сложно было это сделать))
      Вика, спасибо за переплет! я не то что бы знатная альбомщица, но думаю, что он очень-очень удобный и несложный по сравнению с известными мне. спасибо!!!

      Удалить
  6. Ох, красотааааа! И разворотики все и переплет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо!
      красота переплет - это Вике спасибо! я не помню, как у меня выглядели переплеты в моих двух переплетенных альбомах (из трех всего), но точно была не так довольна)))

      Удалить