пятница, 27 февраля 2015 г.

СП "Женские штучки" - 6-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

А это последняя открыточка по проекту... Да, как-то быстро время пролетело. Я б еще дисциплинированно открыток поделала - мне нравится))

Тема 6-го этапа - женственность. И вот мой вариант женственной открытки:


Я вдохновлялась прежде всего палитрами шикарного баннера:


пятница, 20 февраля 2015 г.

СП "Женские штучки" - 5-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Я с очередной открыточкой по проекту "Женские штучки-2". Тема пятого этапа - "Доброта".


Я вдохновлялась красным цветом, вышивками и луговыми травами. Вот баннер с вдохновляющими картинками и чудесными палитрами:


Мне очень хотелось зелени, но красный цвет и вышивки взяли верх, и я зелени добавила уже так - чтобы побаловать себя)))
Еще разные ракурсы и детальки, а потом поболтаем немножко))



Итак. Во-первых, фон самодельный. Прогрунтованные странички и маска ромбы. Только у меня не книжные текстовые странички, а схемы (вязальные, правда))) из старинной "Бурды"))) Они проглядывают местами между ромбиками и справа внизу вообще даже негрунтованный кусочек.



В чем смысл, где логика, как говорится)))
Здесь все взаимосвязано! Ромб - одна из основных фигур славянских вышивок. Один из смыслов - поле. Или дом. Ромб с точками внутри (у меня брызги черные) - засеянное поле, плодоносящее. Или дом полный (я пересказываю все очень кратко, схематично, вообще же информации оооочень много, равно как и видов вышивок, и их значений, и их интерпретаций). Ромбы у меня - рельефы и в нескольких местах строчка ромбовидная.
Знаете же, что срубы строили, строят с торчащими во внешнюю сторону бревнами? "рогатые" как бы углы, знаете же? И в вышивках тоже есть такие "открытые" ромбы - а у меня строчка в углах открытки. Кроме обережной функции, эти "рога" означают еще нести добро во все четыре стороны.
Черный цвет в вышивках изначально не носил никаких мрачных, траурных или злых смыслов - это земля. Красный - кровь, да, но не в современном смысле "кровавый", а кровь как жизнь. И огонь еще, солнце.
Маки... У меня же маки - вы заметили?)))) Это весьма плодовитое растение, поэтому часто встречается в славянских вышивках, символизируя именно это - плодородие во всех смыслах этого слова и продолжение рода. У него очень сильные обережные свойства, и мак использовали во многих обрядах, в том числе свадебных и при родах. Считалось, что мак может защитить от любого зла, поэтому во время обрядов посыпали вокруг зерна мака (опять же - черные брызги). И серединки цветков у меня не традиционные, а бисер насыпан - именно по этой причине))
Да, еще у меня под цветами отрезочек ткани с имитацией вышивки!
Поскольку вышивали женщины, они тем самым оберегали своих близких и любимых от любого зла. Это одна из основных женских функций - своим добром побеждать зло, даже таким, казалось бы, примитивным способом, как обычное вроде бы рукоделие...
Нууууу... вкратце как-то так. Мне бы хотелось рассказать, я могла бы рассказать ооочень много, но мне кажется, что я могу просто утомить всех. Но это таааак интересно - наши вышивки! Посмотрите в интернете, если любопытно - не пожалеете!



И... Давно я нигде не участвовала... Попробую эту открыточку отправить на разные задания)))

1) в блог "Ассорти" - скетч для открытки-февраль


2) в блог Evolution Scrap - задание-вдохновение "Есть глаза у всех цветов"



Благодарю за внимание! Добра всем!!!

вторник, 17 февраля 2015 г.

МК - нарциссы

Здравствуйте, друзья мои!

Готова рассказать, как я делала вот эти нарциссы:


Что понадобится (чем пользовалась я):
1) бумага для пастели белая и желтая или акварелька и акварельные краски (я красила)
2) клей - я пользуюсь "Момент-кристалл" (можно любой другой, с которым вам комфортней работать и в котором вы уверены
3) тонкая проволока - у меня обычная "Гамма" 0,3 мм для бисероплетения (можно использовать ненужный хвостик от готовых цветочков - у вас есть такие? я сохраняю)) они гораздо лучше!)
4) нитки мулине желтого цвета
5) шило
6) ножницы
7) резиновый коврик для тиснения и инструмент для тиснения (у меня маникюрный дотс) - но это необязательно, спокойно можно без этого обойтись и вообще не тиснить.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

СП "Женские штучки" - 4-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Тема 4-го этапа проекта "Женские штучки" - хозяйственность. В остальном задание неизменно - минимум три цветочка в композиции, вдохновляемся палитрами, картинками, темой и т.д. Я традиционно сначала показываю, потом рассказываю.

Итак, моя хозяйственная открытка с весенними ароматами и красками:


В первую очередь, я вдохновилась сиреневой палитрой баннера.


Подходящей розовой клеточки у меня не оказалось, и я использовала желтую клеточку для фона - она же и с нарциссиками сочетается, и с сиреневыми цветочками. Я вообще с самого начала проекта мечтала сделать что-нибудь сиреневое с желтеньким, да все никак, никак... а тут и палитра подоспела! Уррра!!!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

СП "Женские штуки" - 3-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Опоздание, угрожающее мне незачетом по этапу))) Но у меня уважительная причина - зубы((( Вот. А теперь скоренько к делу!

3-й этап проекта "Женские штучки" взывает к нашему интеллекту и всему умному, разумному и мудрому, что есть в женщинах.

Моя "умная" открытка:

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Альбом La Femme - 4-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Я с непростительной задержкой - сначала болела зубами, а потом лечила их)) Как-то не до творчества оказалось - я пробовала, но не получалось. Но хоть и с опозданием, готов он - последний разворот для четвертого этапа проекта La Femme, название которому "Быть счастливой" - Etre heureuse.



воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Еще одна красота для "Женских штучек"

Здравствуйте, друзья мои!

Я еще успеваю в линки по 2-му этапу проекта Иры и Вики "Женские штучки-2" - "Красота". У меня тут срочненько родилась еще одна открыточка)) По той же палитре - просто палитра моя-моя-моя, но захотелось какой-то динамики, драйва. А то мои цветуи обычно такие важные, надутые, лежат как их положили...))
Никогда подобной дерзости не сотворяла, но давно хотела))