суббота, 15 июня 2013 г.

Из старого: мои первые блокноты




Я их делала к 8 Марта важным тетечкам у мужа на работе, но уже в процессе работы выяснилось, что блокноты получаются таковы... в общем, не для важных тетечек...)) и я их потом раздарила своим близким. Всем понравилось, несмотря на мои честно показанные косяки. А косяки там такие были: не раскрывались хорошо, неровно относительно верха-низа вклеились блоки, композиции в оформлении - ноль плюс из-за слишком толстого синтепона "утопленные" украшалки.


Косяки стали проявляться в процессе, и на том же этапе я поняла, как в будущем можно их избежать. Я тогда воспользовалась МК Кати Смирновой - Серафимы - лайт-переплет, но она мне потом сказала, что МК этот морально устарел... Чтобы не дискредитировать автора и сам переплет, который хорош и действительно лайт, объясню, что к чему. Там сказано, что корешок надо делать твердым, а сама Катя потом перестала делать его твердым и где-то об этом писала, да я не читала))) И мне в процессе расхотелось, но я упорно следовала букве того МК))) но ничего страшного, никто не в обиде. В любом случае я благодарна Кате и за сам МК и за ее ответы мне В Контакте!!! Катечка! Спасибо! а проблема моих блокнотов - нераскрываемость - вполне объясняется еще и тем - скорей всего даже - что я сильно натянула ткань на обложке.
Всего у меня было пять блокнотов - я их сразу партией делала - по количеству важных тетечек)))

 Это Верчик (младшая) тянется за закладками, точнее, за перышками))) стоило только разложить что-нибудь, когда они бодрствуют - все, хана тряпочкам! Варя таскала шебби-ленты, а Вере требовались эти перышки!
Все блокноты однотипные, различия видны. Каждый по отдельности показывать не буду, бо стыдно))) Красный блокнотик, который я для сестры делала, уже гораздо лучше получился!
О чем скажу - о пуговицах и ткани. Это все из запасов моей свекрови. Она в свое время отдала мне целую коробищу кружева и тесьмы, потом под раздачу попали пуговицы))) А ткань она мне так надавала - чтоб я чо-нить сшила детям, для дома и т.п. В общем, я тряпошно-винтажно затарена)))
Ну, похвастаюсь еще чучуть))

Розочка из атласной ленты - эт я когда-то пробовала шебби-ленту своими руками делать, кусок этот тренировочный лежал ни туда ни сюда, в итоге попал на блокнотик. Кружевцо вокруг - это настоящее рукодельное вязаное. Тоже от свекрови. Воротничок тоненький, который я собрала на нитку и стянула.
А эта пуговица меня вообще потрясла!


Правда, красотка, да? Пуговица в смысле)))





Комментариев нет:

Отправить комментарий