суббота, 25 апреля 2015 г.

Не совсем изумрудный, но зеленоват :))

Здравствуйте, друзья мои!

Я бы "сдалась" еще дня три назад, но плюс ко всему, что было до сих пор, я умудрилась испортить готовые фоны так, что пришлось делать их заново. То есть с нуля. Да-да, я редкая криворучка)) Мало забот, дык купила баба порося... А погоды нынче стоят на редкость весенние - дождь, ветер, холодрыга, отопление отключили, соответственно, сохнет все - можно сказать, что не сохнет(( Фоны вышли кривые в прямом смысле, потому что выровнять их под прессом у меня не было времени - щас отлеживаются. И в работе они все время казались мне какими-то мягкотелыми - как будто не из плотной бумаги сделаны, а из тряпочки, бе-е-е-е-е(( Но смотреть вам все равно на это придется))))))

У нас шестой этап и оформление четвертого, предпоследнего (огого!!!) разворота!!!


Это разворот с фольгой.
Надо было сделать сложное украшение и штампинг по фону. У Вики одним из ключевых приемов на развороте был еще и эмбоссинг по периметру, но я ничего подобного не сделала, ибо пудры так и нет, а попытка самодельного "типа эмбоссинга" сгубила мои шикарные фоны, и... В общем, я усложнила фон перламутровым покрытием - обычная акриловая перламутровая краска из строительного магазина, ну проштамповала, а дальше как обычно - бумажки, бумажки, бумажки и НИ ОДНОЙ ПУГОВИЦЫ в этот раз)))))))))
Покажу разворот целиком и отдельно странички. А уже потом подробности и детали.





По поводу штампинга. Выпуклости рельефа не дают штампу лечь ровно и все выглядит скорее брызгами, чем текстовым штампом)))




Сложное украшение. Оно не такое уж и сложное, по большому счету... Но зато многосложная окраска! Я горда собой!






В основе переплетный картон. На пасту положена-приклеена большая подвеска-роза. Вокруг розочки еще нанесена паста с добавлением манки для зернистости - чистой воды прихоть, к тому же в итоге ничего этого не видно))
Я пробовала окрашивать в темный малиновый - под цвет на фотографии, пробовала медь с типичным для меди озеленением, пробовала просто серебро, черный пробовала. Короче, чо я только не пробовала. Оставила такой светлый вариант. Может, я и не права, но все остальное, что я пробовала, мне не нравилось. Зеленца здесь такого же оттенка, что и весь фон. Красненькие проблески - медный металлик. Светлое - белая краска с посеребрением. Все закракелюрено и трещинки затерты серебром на розочке и медью вокруг нее.


А вот не очень удачные брадсики:


В процессе работы поотлетали микробисерины, но я так торопилась сделать снимки, что не стала доклеивать сразу. Но уже доклеила в проплешины, а то некрасиво было...
Вообще все брадсики на развороте зашкурены и закракелюрены. Несколько штучек сделала с микробисером, как эти. А с пуговицами было просто леееень возиться, честное слово. Думала и оклеить, как фишки, кружочками из примовского набора или просто, как до сих пор, покрасить и закракелюрить, но не пошло... Если Вика скажет, что пуговиц тут не хватает, я дошью их потом, когда буду все работы над ошибками делать...

Покажу еще кусочки второй странички (вот еще брадсики с микробисером))):




Тут, как вы наверняка заметили, страшный косяк. Я испачкала фотографию. Чем и когда именно - не знаю, но заметила уже в самом-самом конце. Я и на левой страничке фотку пачкала - но это было в начале, я штамповала фоны, ничего еще не пришито было, я фотку обрезала чуть-чуть с того края - благо совсем краешек задела, а здесь... Утешает одно - видно это только на таких крупных фото, в фокусе когда, а на самой страничке в глаза практически не бросается. Самое большое пятнышко я прикрыла паззликом... Я, конечно, в шоке и не знаю, что делать... Пока так все оставила. Что скажете??????????
Вообще, неудач тут много... Даже пленку надрезать в нескольких местах пришлось, п.ч. под брадсами она вдруг выгибалась - с чего бы?! - становилась дугой и горбилась... Тяжелый разворот...

Ну и еще одна фишка разворота:


На бумажечку я повесила колечко - кто-то ж из племянниц мне и подарил)) - а младшей же тут, на фотографии, жАних подарил)) Колечки похожи))) Вот. На бумажечке написано dreams, а на паззле написано my dreams. То есть паззл такой, со смыслом, не просто пятна прикрывает))

Бумажки. В основном это "Прима" из наборчика с птичками, а черный текст по бокам от фотографий и вот эти дримс - это, кажется, "вебстерс". Тэг на правой страничке - КСОшный. Нашла, нашла их - остатки!!! Один подошел.
Пленка самодельная, подкрашена маркером. И сетка - я без нее не представляю уже оформление)) Пробовала без нее, но не смогла)))
Гм... Изумрудный город такой...

Ой! Совсем забыла!!! Хотела ж своих девиц показать!!! Уже опубликовала пост и вспомнила)))
Подруга моя попросила сделать венок типа украинского дочке в садик - на моих примеряли и подгоняли ленты:




У Вари все время глаза прикрыты были, поэтому она тут только ленты демонстрирует))
На ободок по всей длине приклеила ленту (на термоклей все клеила), оставив длинные хвосты для завязывания. И по всему ободку наклеила тканевые цветы - из обычных базарных букетиков на пластмассовых стеблях. Цветы в основном перебирала заново, некоторые подрезала.
От конца ободка до узла на свободные хвосты основной ленты навязала разноцветные отрезки.
Ободок украинским можно назвать весьма условно, потому что ни количество, ни виды цветов не соблюдены совершенно. Равно как и длина лент))
Теперь все. Спасибо, что заглянули!!!

UPD по Викиным рекомендациям:
- шнур на правой страничке пустить с плавно и с изгибами,
- на правой страничке внизу убрать бордовый брадс и поставить его на левой страничке место зеленого, рядом с маленьким,
- освободившийся зеленый перенести на правую страничку - или наверх выше сеточки или вниз на пересечение пленки с подложкой, но чуть ниже, чем был бордовый, и на другой стороне пленки,
- сеточку на левой страничке обрезать снизу неровно.

13 комментариев:

  1. А мне нравятся твои брадсики с проплешинами :)) и колечко интересно подвесила :)) а дочка так хитро улыбится ;)) украшение с розой, кстати, вообще здоровское!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, отдирать бисер обратно??????))

      эта дочка всегда хитро улыбается)) особенно если попросить улыбнуться, а я просила тогда))

      Ань, спасибо!!!

      Удалить
  2. Очень круто! Для меня это вообще не реальная работа! Какой сложный, красивый фон! И украшение с розой здоровское!
    Дочь у тебя такая милашка, обояшка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      тут нет ничего нереального)) все не сложно, оказывается)) ты тоже попробуй! у тебя же и маски есть, я знаю! давай!!!

      Удалить
  3. Наташа! Очень классно получилось! И фон, и украшалки - все здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я очень рада, что все это нравится! спасибо огромное!!!

      Удалить
  4. Красотища!!! Фон вообще бесподобный!!!
    А малявка прелесть!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, спасибо!!!!!!
      фон с самого начала напрашивался)) еще на том этапе, когда их только делали. только это у меня уже третий фольговый получается))))

      Удалить
  5. красота!!!!!!!! Наташ, ты молодец! да ещё и снова с нуля!!!!!!!!!!!!! )))
    штампинг, конечно, такой из-за акрила, не из-за рельефа, но не переживай, тексты нам тут не для чтения, а фон ты усложнила! украшение у тебя суперское - как древнее прям! брадсы с проплешинами даже милее ))) подвешенное колечко - так оригинально! и так уместно!!!!!!! очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы тут только на второй страничке не строго вертикально шнур пустила (как в первой), а плавно и с изгибами. Убрала бы бордовый брадс на место зеленого на левой страничке снизу, рядом с маленьким который. А этот освободившийся зелёный перенесла бы на правую страничку - или вверх, к краю, выше сеточки чуток. Или ниже - на пересечение пленки с подложкой у правого края пленки (чуть ниже, чем сейчас бордовый, но на другой стороне пленки).
    Косяк на фото - это потому что чернила не стазон... Это акрил? Я акварель и пигментные чернилки смываю с фото алкоголем, а акрил - перепечатываю фото заново.
    Сеточку снизу на левой страничке у её правого края можно обрезать неровной лесенкой ))) будет органичнее, не ровно смотреться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) шнур на правой страничке можно поменять, он не приклеен. переделаю.
      2) все брадсы, какие получится, переставлю
      3) косяк на фото переделать уже нельзя. то есть это совсем все отдирать надо, а оно не отдерется. я обычно тоже перепечатываю, если испачкаю, но вообще работаю с черновиком фото - на всякий случай. а тут из-за переделки торопилась уже и укосячилась. увидела поздно. в реале почти не заметно,п.ч. очень мелкое - это в компьютере все увеличивается, а в жизни приглядываться надо))))
      4) сеточку подрежу
      я буду корректировать все развороты, о которых ты говорила и все твои рекомендации распечатаю, чтобы удобней править было!
      Вика, спасибо! у тебя такие мягкие слова!!! ты так обходишься с нами - без ранений, бережно... спасибо!!!!!!!!!!
      а стазон мне к концу проекта приехал))) теперь забрать его надо

      Удалить
  6. Наташа, такая умничка, даже свои "косяки" так маскируешь художественно, что без подсказки не догадаешься )))) Классный разворот!
    Мне, конечно, даже комментировать стыдно, я уже на второй этап опаздываю...... Хотя даже все украшения по заданию лежат готовые. Фотографии не могу подобрать, и все. Ступор нападает...
    А дочки - как сама весна. Глазки хитрые, настоящие - женские ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, ну ничего. зато с фотографиями потом совсем другое дело будет! мы же в перегонки не играем. я вон тоже не успевала, но сделала. и ты сделаешь, не волнуйся! а нам потом будет что посмотреть!!!

      Удалить