среда, 8 апреля 2015 г.

Think before you drive

Здравствуйте, друзья мои!

Think before you drive - один из слоганов "Формулы 1". Я заприметила его недавно, когда смотрела гран-при Австралии. Давно не следила за гонками, а тут вот понадобилось (для блокнотика)), ну и ворвалась обратно)) А раньше, лет 15-10 назад, запоем наблюдала и болела! Не знаю, может, этот слоган давно существует, мне вот несколько недель назад в глаза бросился.
Автор слогана - глава F1 Берни Экклстоун. Берни - суперстаррр в бизнесе, всегда был креативен и в состоянии зарабатывать мульоны даже на рекламе собственных синяков)))

Так вот - блокнотик. Еще один малыш А6 формата. Он делался для человека, любимый цвет которого синий (желтый на втором месте), который обожает море, горные лыжи и еще он фанат "Формулы 1". Вот как я объединила синий с желтым и "Формулу 1"))





Да, не красный и не феррари)) Хотя был первоначально и красный вариант. Но у блокнотика длинная история)) простите, но без истории никак!
Дооолго мучилась с вариантами. Очень хотелось показать болиды - ну какая ж "Формула" без болидов! Тем более что у сине-желтой (да!) зауберовской команды такой-красавчик-пилот-о-боже-Фелипе-Наср! Правда, разница в возрасте - двадцать лет, он мне в сыновья годится... а то  - клянусь! - грезила бы по ночам)))) Я у него из фейсбука даже скачала несколько фоток с трассы. Но... одна беда - зауберы за всю свою 20-летнюю историю участия в гонках не выиграли ни одного гран-при(( Не помогло даже то, что сейчас Наср на шестом месте в личном зачете. Может, на него даже имеет смысл ставить и он принесет хоть одно призовое место зауберам... если не перекупит другая команда)))
Я вас замучила?))) В общем, с болидами не вышло. Я даже на феррари красную в итоге перешла, но болиды хоть какого цвета, масштабированные под А6, выглядят как фантики от жвачки "Турбо"(( И с красным мне не понравилось. Отодрала уже все пришитое-приклеенное и таки вернулась к сине-желтому.
Для оформления я использовала обрывки аэродинамической схемы Renault образца сентябрь-2008. К счастью, нашла в интернете такое чудо!!! Ну и всякие скрапбумажечки - чуть-чуть, брадсики, пуговица, шнурочек, да и все собссна. Такая незамыслолватая у меня "Формула 1")))

Каптал из темно-синей замши:


Обложка картонная, имитация досок из плотного же картона. Корешок тканевый с картонным уплотнением изнутри (тонкий канцелярский картон, но не по всей ширине корешка, а только по толщине блока).





А была изначально совершенно другая задумка и даже готовая обложка. Которая совершенно мне разонравилась... Не знаю, почему. То есть знаю, но поздно уже. Мне уже и эта нравится. Но. Я покажу ту обложку и даже более того - небольшой мастер-класс)) Отдельным постом.
Так что заходите, смотрите, кому интересно! Она здесь.

Спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Наташа, блокнотик - супер! И история увлекательная - обожаю истории, и не люблю посты просто с фотками - нате смотрите, до свидания.... Мне интересно узнать как, что почему. Вот узнала о тебе интересные факты. И даже пошла копать Гугл - ОООООООООООООООО, какой там Фелипушка, ммммм ))))) Ну погрезить-то можно ))))
    Ну как ты здорово все это обыграла - снимаю шляпу.
    Неожиданно открылась для меня. Т.е. по некоторым работам я догадывалась, что там внутри вулкан страстей, но некоторые нежные цветочки так хорошо тебя маскируют под тихий палисадник :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы!))) только и нашла, что тебе ответить...)))
      я вообще-то умная! я даже на университетской практике учительницей в школе работала!)))))
      и это... нежные цветочки у меня так и не получаются!(((
      Гулечка, спасибо! вы, "немецкие летчики", тоже ничего!!! спасибо, дорогая, мне очень приятно!!!

      Удалить
  2. Блокнот просто классный!!!!! Стильный и сделано просто суперски!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, он такой красивенький!!! я сама на него с таким восхищением смотрю - эти деревяЖЖЖЖки))) ты ж знаешь, я ж редко к своему так, а тут прям сама влюбилась))

      Удалить
  3. Ухтышка!!! Каой красавчик-блокнотец!!! Суууууупер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, пишу комментарий в третий раз! Куда-то они у меня все улетают сегодня в никуда... Разлонился гуголь у меня и не хочет обратно залогиниваться. Сил повторить все написанное в них у меня уже не осталось, поэтому я просто скажу - спасибо, Наташа! С нетерпением ждем посылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я с удовольствием! вам так приятно делать подарки!!!

      Удалить
  5. Досточки класснл смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Досточки класснл смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Юль, доски достойные получились!)) спасибо!

      Удалить