вторник, 18 марта 2014 г.

Совместный проект с Юлей Родионовой!!!!!!!!!!

Я включилась в проект Юли Родионовой "СПстим".


Это, конечно, что-то неописуемое, вот честное слово! Смотришь на ее работы, любуешься - и получаешь сплошное удовольствие!
Конечно, всегда хотелось узнать, как все это делается, научиться самой... Я не думала, что это реально - в том смысле, что представится такая возможность - делать это вместе с Юлей. Это круто, должна вам признаться! И в плане проделанной работы, и в плане полученного результата.
Две недели назад мы начали делать 1-ю страницу из десяти. Я с опозданием (все болели долго))), но вот сегодня наконец-то закончила.
Я использовала вот такую картинку.




Она из альбома Dead Moon моего любимейшего Луиса Ройо. Здесь гораздо меньше неприкрытой (в прямом смысле) эротики и практически нет секса, что очень удобно для использования иллюстраций в этом проекте (хотя мне ооочень нравятся его сугубо эротические альбомы!!!!)
Сразу извиняюсь за качество фоток. Я так и не освоила зеркалку, к тому же у нас отвратительная погода, солнца почти нет, включается автоматическая вспышка, все засвечивается... Ну и мой принтер отчаянно синит, как я ни калибровала... В общем, смотрите.


О фоне. Как выяснилось, я снимала слишком много пасты, ровняя ее по скотчу, а надо было жирнее положить. Посему у меня полоски не выдающиеся!)) Все почти ровное... Это первый серьезный косяк. Если не считать, что я (и не единственная...) поначалу пользовалась глянцевым акрилом, который никак не стирался салфетками. Тот первый вариант я безжалостно выкинула. А имело смысл сохранить и работать поверх него... Это второй косяк. Смотрим дальше.

Это внутри. Белая акварельная бумага почпокана губкой с тем же цветом, что и темные полосы, все размазано "Ледниковым периодом". На самом деле цвет голубой и лежит гладко, а не точками, как на фото))

Клапан. На слой пасты я наложила изрядно помятую, но не разглаженную бумагу тишью, сверху опять паста, а затем краска. Сымитировать округлые складки шелка у меня не получилось, оставила такой вариант. Штампы делала акрилом.


Закрывается клапан на тоггл (типа тоггл, у меня вообще-то подвеска-дракон). Тогглы - это такие замки, всякого рода палочки, которые вставляются во всякого рода отверстия.
Дракон был бронзовый, но под наждачкой оказался алюминиевым. Я его пошкурила, покрасила черной краской и помазала жидким жемчугом. Наверное, никто так варварски с ним не обращается!))) Растерла на пальцах и размазала по дракону. И глянцевый лак сверху. Петли кожаные. Кстати, петли по оттенку практически совпадают с темными полосками!!! (по первому же солнцу попробую переснять)

Здесь имитация булавок для волос - не знаю, как это называется, шпильки, может... Взяла длинные пины, шляпки для бусин, расплющила их (при плющенье одна поломалась, тут видно) и соединила их. Для устойчивости накапала термоклея. Да, эти железяки тоже были бронзовыми)))))))
Мой третий косяк - декор. Я слишком поздно прочитала Юлину рекомендацию, что лучше и не делать его вовсе, если не выходит... А у меня не задалось... Шебби-лент ни черных, ни темно-синих не оказалось. Вообще, ничего такого. Взяла шифон - тут и шелк повторяет, и вроде как волосы со шпильками... Однако выглядит траурной лентой((( Пороюсь еще в своих тряпошных закромах - может, найду чо... отдеру это все и уже поверху наклею как-нибудь. А иначе все это смотреть можно только в сумерках)))

Это все.
Юля! Мне требуется критика!))

14 комментариев:

  1. Так, Наташа! Мне ОЧЕНЬ нравится все кроме шифона, серебряных украшений под ним и желтого шнура. Без них было бы идеально и больше ничего и не требовалось! Застежка охренительная - я тоже такую хочуууу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, БЕЗ совсем чего-то не получится... п.ч. все уже готово, то есть пришито и приклеено. это либо совсем переделывать заново, либо отрезать и поверх старой строчки что-то клеить. я уже сама после публикации поста хожу и думаю, что б такого сделать...
      но спасибо тебе! мне очень приятно, правда-правда!
      а застежка... зная, как ты к ним относишься - ну, это ж видно по твоим работам... оййй! как я рада, что тебе понравилось! спасибо!!!

      Удалить
  2. Не надо ничего переделывать - конечно!!!! Это так на будущее - лучше все сложи и покажи перед тем как пришивать на следующей странице.

    ОтветитьУдалить
  3. Фон и картинка замечательные!!! Поздравляю с началом!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, согласна... декор... мммм... уже почти придумала, как ликвидировать это безобразие))
      Танечка, спасибо! тут действительно есть с чем поздравлять - работать с Юлей и делать как она... я будто на праздник попала!

      Удалить
  4. И мне очень нравится. И тоже кажется, что шебби-лента вписалась бы сюда идеально! А так крутотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юль! но я уже склоняюсь к мысли, что лучший декор - это отсутствие декора))) по крайней мере, богатство таких фонов и картинок это позволяют))

      Удалить
  5. Наташа, как у Вас все здорово вышло! Дракон-застежка просто убил наповал! Фон и текстура подложки просто волшебные, очень гармонично сочетаются с картинкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите, а вензель на фоне Вы рисовали или это штамп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это штамп вива декор, специально для этой странички брала)) у меня нет никаких завитков, а я уже знала, что буду в этом СП и там точно будет эта картинка. штамп нужен был срочно, в доступном мне магазине были только вива-декоровские. но если красить не весь штамп, а только фрагменты, то вполне ничего получается))

      Удалить
  7. Ох, Наташ, и как это я прозевала твою (можно на ТЫ, да?) страничку... я ж тоже в этом обалденном проекте! И спасибо за знакомство с художником, я собираю интересных современных мастеров... Мне нравится все-все, кроме желтого шнура(( но это уже и Юля сказала, так что я не буду первооткрывателем, может его чуть покрасить, притушить яркость, если уж не оторвать, хи-хи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно на ТЫ))
      я не с начала в проект включилась. а декор я уже убрала, все спорола)) дырки от машинки загрунтовала той же смесью краски, осталось только на картинке пару пятнышек прикрыть. но я потом это доделаю, сейчас вторую страницу делаю (обдумываю пока то есть))

      Удалить
  8. Наташа, нравится и картинка и оформление, интересно получилось с бумагой тишью, надо взять на вооружение)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, спасибо! я изначально обдумывала с фольгой что-то подобное сделать, но, откровенно говоря, испугалась. решила поднабраться уверенности в руках. потом думала с тканью. и вспомнила, что есть такая чудесная бумага - более предсказуемая, чем ткань)) она очень экономит пасту, если надо делать что-то объемное. но если я не права и говорю какую-то ересь - пусть Юля меня поправит, а то щас насоветую по неопытности)) кстати, подобие шелковых складок из смеси тишью и пасты у меня не получилось)) совсем не скульптор))

    ОтветитьУдалить