вторник, 18 марта 2014 г.

Куда я попала, или Банальное хвастовство))

Да, да, да. Я буду хвастаться!
Во-первых, мой бохо-блокнотик попал в топ-5 блога "Чай с корицей"!!! ааааааа! это круто! Я  не владею всеми техниками, в которых работают девочки и те, кто постоянно участвует в их заданиях. То есть вообще практически никакими техниками не владею, но меня спасают блокноты)) Вот последний, например, топовый - да, как писала в комментариях Вика Соколовская, он приносит удачу! Спасииииибооооо, ЧсК!!!
Во-вторых. В предыдущем посте я всем сообщила, что принимаю участие в СП Юли Родионовой. Вообще, запредельный уровень!!! И тут такая возможность! Юля, еще раз спасибо за проект. Я теперь стану неимоверная крутышка по части текстур и фактур! Урррааа!
В-третьих, мне повезло попасть в первый список участников цветочного он-лайн курса Иры Ангольд!!!!!!! Меня восхищают ее композиции - до такой степени, что я даже не испытываю зависти))) хотя чрезмерно ей подвержена))) Понимаю, что это сомнительный комплимент)) Но действительно, цветочные композиции Иры безупречны, и такому искусству мне тоже захотелось научиться. И мне повезло!
Ой, это тааак интересно - участвовать в подобных проектах. Они виртуальные оба, но я представляю, что же тогда на реальных происходит. Я столько отзывов читала - какая это энергетика для всех, и для участников, и для мастера, но теперь стала понимать. Потому что даже в он-лайн режиме чувствуешь невероятную творческую мощь, и столько стимулов, постоянное желание делать, совершенствоваться, учиться и научиваться красоте!!! Ууууух!
А тут мне в четвертый раз повезло)) Мой муж уехал в командировку минимум на две недели))) Первый раз я радуюсь, что он уехал))) Он своим отъездом освободил мне вечера и не корит меня за бессонницу)) Спасибо, любимый! Я по тебе ооочень скучаю!
В общем, теперь у меня СОВСЕМ нет свободного времени))
Ну и конечно же, я немного скупилась перед проектами. Теперь у меня несколько планшетов акварельной бумаги, огромные кисти (прячу их от детей, а то они сражаются на них))), железные всякие штучки, розочки, тычинки...
Зато я навела порядок в своих цветозапасах - рассортировала все по размерам и цвету. Ввиду количественного обилия тычинок, но скудного их цветового ассортимента увлеклась их перекраской. Они тоже у меня сейчас все пересчитаны штук по 20-30 в маленькие пакетики и ждут своего часа.
Еще когда не купила цветы, начала делать сама. У меня было несколько кусков бумаги ручной работы - она не плотная, но довольна рыхлая и во влажном состоянии очень пластичная - видимо, там длинное волокно. Она, конечно, в сыром состоянии практически не держит форму, но если дать высохнуть - почти не отличить от покупных. Я имею в виду текстуру))) С внешним обликом моих цветов пока не могу быть такой уверенной))
В общем, хвастаюсь теперь с фотографиями!


Сначала не цветы)))
Наконец-то мне удалось сделать достойную копию с рамочки MF. Она у меня всего одна, поэтому мне ее жалко было использовать. А молды все никак не получались. Я долго откладывала, а тут на днях вновь попробовала - и вуаля! Будем продолжать!

А это мои веточки.
Первые - это я пробовала на сахарных тычинках. В реальности мне сахарные не очень понравились... Они даже в веточках не очень... Не знаю, может, я что-то не понимаю... В общем, лежат пока, я их редко в цветы беру.
Вторые веточки более понятны. Обматывала бумагой тишью (из обувной коробки), причем розовая и желтая со второй фотографии - крашенная бумага. Акварелью помазала в тон тычинкам, высушила и накрутила.
Я делала еще из кучерявых тычинок - такие пушистые веточки, но у меня не получилось фото, а я сегодня уже стооолько нафотографировала, что переснимтаь просто сил нет.
Делать их недолго - минут десять, поэтому я пока остановилась. Под конкретную гамму буду делать при необходимости, так что не обращайте внимания на кислотность тренировочного набора))) Тем более что тут еще не отработана была технология, но уже учла все на будущее.

Ну а теперь цветочки))


Все они по разным фасонам, с использованием разных техник, по нескольким МК, смешанным в кучу, - это и Наташа-Астория, и Джоанна Крог, и еще куча МК, чьих авторов я просто не помню.
Половина цветов - крашенные вручную. Я так ворвалась в этот процесс, что еле остановилась)) И только потому, что поняла: получаются несочетаемые расцветки. Тренировка - дело хорошее, конечно, но не факт, что мне в ближайшем времени понадобятся все или большая часть... Некоторые, впрочем, я сделала наверняка... Вот, поглядите - мои любимые.

У меня шесть лилий - две голубые, одна чисто-белая, одна чисто-розовая и две такие - тигровая и бело-розовая. Делала я их по 5-сантиметровому шаблону - два цветка-трехлистника в шахматном порядке. Не знаю, может, когда чуть-чуть разгружусь, сделаю что-то типа МК с фотками... Да! лилии красила.

Розочка... Уже и не мечтала, что они у меня когда-нибудь получатся... Но мне повезло - на курсе Иры девочки посоветовали мне МК Виктории Петренко. Юля, Наташа, огромное вам спасибо! Действительно замечательный мастер-класс! У Вики в блоге есть еще видео-МК. Они несколько отличаются друг от друга, но по сути одинаковые.
Всех делов-то - нанизать бусину на проволочку! Раньше, когда я пыталась сделать реалистичные розы, я и бусины в бутон закладывала, и шарики из бумаги, но ничего не получалось. А в этот раз так легко и сразу! И очень удобно. Правда! Посмотрите этот МК, если кого интересуют самодельные розочки. Рекомендую.
Эта роза - белая - в диаметре где-то 5 см. Вырезала вручную, потому что и дырокола такого нет, и не взял бы он эту бумагу - слишком рыхлая.
Да, я чуть-чуть от себя добавила в процессе. Я больше, чем Вика, сминала лепестки и махрила краешки.

Еще одна розочка... Милашка, да? Красила акварелью - смесью желтой, белой, оранжевой и малиновой по всему лепестку и по краю еще слегка провела малиновой. Понятно, что это по мокрой бумаге и краска капельками прям. А то я говорю: малиновая, а она тут розовая))) У этой розы лепестки я вообще сворачивала восьмеркой, она полностью была помята. Она поменьше получилась - примерно 3,5 см.
Слушайте, это такой кайф! Делать эти розочки! Да вообще, все эти проекты, невероятный темп, сверхзанятость - окрыляет круче редбула)))
Вооот. Если честно, я не могла представить, как и когда я напишу эти два поста - вот этот и предыдущий, ну реально нет времени. Уже насильно заставила Валерку с девчонками сидеть, а то они как хвостики за мной ходят, за компьютер вообще не пускают... фух! я молодец!
Все, нахвасталась! Пойду сына из девчачьего плена высвобождать!
Благодарю всех за внимание!



3 комментария:

  1. Какие восхитительные цветы! Я очарована.
    И такой живой и захватывающий пост! Пойду еще почитаю тут чего-нибудь! =))

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо! наверное, нескромно, но мне они тоже очень нравятся! в букете - так вообще)) по отдельности возникают претензии, но я их особо не трогаю - пускай стоят и скрашивают жизнь чашкам)) я прячу их в шкафу с чашками, чтобы охотницы мои не растерзали... а то они могут...))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая! Зависла надолго в блоге - все рассматриваю и рассматриваю посты с цветами ))))
    Мне ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ нравятся. Но зеленые - мои фавориты. Наверное, из-за цвета. )))

    ОтветитьУдалить