четверг, 27 марта 2014 г.

СПстим - 2-я страница

СП Юли Родионовой набирает обороты, и на повестке дня вторая страница. Вообще-то, Юля уже третью выложила, это я все со второй сублимирую))
Условием этого этапа было использование какой-то круглой детали - подложки или текстуры. Мне повезло: кругов в Dead Moon предостаточно)) Причем мне даже выбирать пришлось, какой картинке отдать предпочтение. Сначала хотела взять что-нибудь мужское. Однако... Сублимация во время когда-муж-в-командировке - дело суперское, но сублимировать, глядя на шладкие телеса луисоройовских мальчиков - это почти предательство! Подумала я и отложила красавца в сторону. Выбрала опять с девочкой. И с Луной. Круглой))
Переделывала несколько раз - текстуру, цвет...


Начинала я с лестницы - то есть сделала по фону горизонтальные полоски от узкой к широкой. Но потом мне показалось, что я не такая смельчачка, чтобы делать горизонтальный фон для вертикальной картинки. Убрала его до времени. Решила изобразить каменную кладку.
 
Нарезала скотч полосками около 5 мм. Наклеила сначала горизонтальные длинные, а поверх - вертикальные короткие. В этот раз на пасту я не поскупилась!)) И красила пицоттыщраз!!! В итоге такой фон получился. С желтыми пятнышками))

А луна.....
 
Вот я с ней намучилась! Была она у меня желтая. Еще до желтых пятнышек на фоне. Но не понравилось. Как-то не ложилась она в концепцию! Да! Клапан у меня тогда был почти черный с белыми точками - ну, как будто звездное небо, думалось мне. На самом деле асфальт асфальтом)))
Покрасила луну в голубой. С утра глянула - а она такая голубАААААя... Ну, вы поняли - прям с этим характерным "АААА" Бориса Моисеева)))) Фу!
Я ж еще кратеры понаделала. Сын говорит: если бы ты не сказала, что это кратеры....... Ну что такое! Перекрасила все в белый. Потом в серый. Потом салфеткой все стерла. И тут сын такой: а чо ты, вот у тебя все как на картинке, чо ты так долго перекрашивала? щас вот похоже!))))))))))))))) Я ему ответила, что это такие слооооожные техники!)))

Тут уже и клапан в красный перекрасила, и все стало на свои места. На мой вкус и взгляд. Решила для верности обойтись без декора - просто красную шеббичку повязала.
 
На застежку воображения уже не хватило)) Я, глупендра, повыбрасывала старые сумки с год назад.......... Теперь надо будет дождаться мужа и выпросить у него ненужных компьютерных железячек - если в мужской логике вообще бывают такие понятия - НЕНУЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЯЧКИ! ох! да еще и компьютерные!))
Вот так, коротенько и бегом. Надо ж за третью уже приниматься!

7 комментариев:

  1. Хорошая страничка!)) Я думала тебе будет очень трудно работать с ТАКИМИ картинками, но ты молодец - очень хорошо справляешься!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, они настолько любимые, что мне все равно (ну, почти все равно), что и как получается в плане соответствия изображению, главное, чтобы в новые техники как-то вписывались эти любимочки))) а ты говоришь, что получается! значит, все совпало! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная страничка! Луна с кратерами вааааще потрясная! Я вот тоже луну ваяю, все никак не могу добиться такой фактуры, не краторы, а черти-что получается.... А у тебя и цвет и все прям как настоящее. И красная подложка в сочетании с луной и картинкой очень гармонично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаешь, как делала? загрунтовала пастой (уже второй слой, после первой просушки) и на сырую еще почпокала губкой. чем толще слой, тем фактурнее чпоки)) и местами наложила ляпы пасты. их просто пальцами в середине размазала - чтобы сформировался кружочек такой высокенький))) я понятно изъясняюсь хоть?))) а то в словах это так неаппетитно выглядит))) потом покрасила (если пропустить ненужные в итоге цвета) белой краской, а потом серой - мешала оттенки прямо на луне и тут же стирала мокрой тряпкой, как Юля говорила. серый цвет как раз дает нужные тени в углублениях. я потом еще поштучно кратеры затемняла и затеняла с одной стороны, чтобы как будто в одном направлении свет/тень распределялись. не знаю, видно ли это на фото))))

      Удалить
    2. Да, видно! Вот это неравномерное освещение и тени дают такую натуральность. Про кратеры все поняла! Спасибо за объяснение! На выходных буду пробовать)))

      Удалить
  4. У Вас очень красивая страничка! Луна бесподобна.

    ОтветитьУдалить