среда, 2 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 3-я страница

Третий этап СП с Юлей- это использование прозрачной пленки в качестве одного из "строительных материалов" на страничке.
За пленку у меня боролись две картинки. Одну я хотела из-за цвета - о чудо! у Луиса Ройо иногда это случается!))) Там был прозрачный желтенький. Но моя идея требовала технических сложностей (для меня, разумеется, это сложности))), и я ее задепонировала на потом)) Безоговорочную победу одержала эта:


Какое счастье, что мой принтер синит. А то бы у меня вообще все было ч/б)))
В общем, любуйтесЯ моим творением.
Ах да! Пока еще ничего не посмотрели... Юля, девочки, приношу извинения за:
1) качество фотографий - погода пасмурная, цвет несколько отличается от реального, да и фотоаппаратом я так и не научилась пользоваться, и все время лезут дети своими ручонками - ладно бы просто в кадр попадали, а то ж двигают...
2) неоконченные странички - я спешу в первую очередь концептуально оформить, на декор правда ни воображения не хватает, ни времени, где-то через недельку времени прибавится - наверстаю;
3) загнутые углы страничек и невыпрямленные, непропрессованные листы - опять же тороплюсь показать, потом-то я их под пресс кладу.
Ну что, я прощена? поехали?

 
 

Поначалу я западала на идею перекрестья, думала даже картинку на скрещенных шнурах или типтаво прикрепить, но выглядело все весьма претенциозно и сильно оттягивало на себя внимание. Поэтому дождь.
Трафаретов-масок нет. Я использовала... расческу)). Нанесла слой пасты и прошлась частой металлической расческой. Не знаю, бывают ли сейчас такие - в советские времена ими начесы делали, они с длинными тонкими ручками, чтобы начесы взбивать и корректировать))) Потом все было покрашено белой краской, затем всякими смесями синей. На выступах стирала уже по сухому, "Ледниковым периодом". Потом еще наждачкой местами. И в самом конце прошлась по ним глосси. Дощщщ же))

Теперь разберемся с подложками-клапанами. Открываем?
Как видно, у меня картинка прям на пленке. Только я с обратной стороны прикрыла все бамажкой. Почему-то мне так захотелось. Я еще думаю, что там будет - может, затонирую или проштампую... не знаю пока. Картинка и ее изнаночная часть сначала прикленны к пленке, а затем прострочены. То есть крепко сидят.
Первая подложка тоже открывается - и под ней вторая.

Черная подложка прикреплена традиционным способом. А вот пленка и голубая... Крепления придется менять, потому что при съемке все нафик отлетело - моим хлипким люверсам такие толщины оказались не по зубам((( да и съехала я местами... Я извратилась изрядно - за что и пострадала. Но это, слава богу, поправимо. Надо только чуть-чуть подумать)))

Покажу подложки поближе.
Это примовская маска. Единственная у меня настоящая. Покрашена подложка в голубой цвет с переходами оттенков, потом так же, как и фон, салфеткой и наждачкой потерта по рельефу.
Черная теперь.
 
Здесь я хотела бы выразить признательность и благодарность Вике - V.S.: я позаимствовала у нее идею. Рельеф создан с помощью фольги. Только Вика клеила фольгу клеем на сухую поверхность, а я - на свежую пасту и без клея. Нанесла слой пасты на подложку и на фольгу (предварительно помятую - для пластичности), приложила неплотно, сформовала складки и слегка придавила пальцами. Когда высохло (а под фольгой сохнет горааааздо дольше!), покрасила в черный и пошкурила наждачкой.
Если кто не понял - это намек на шикарный кожаный корсет барышни))) И мне нужна была именно фольга - для блеска на выступающих поверхностях. Поверьте мне на слово - блестит, в меру, как надо, как я и хотела)) Викуль, спасибо большое!
Дело в том, что у меня нет металлических красок (и не только), поэтому я так отчаянно ищу всевозможные способы реализации задумок))

И последняя партия старушек фотографий)) Это дождь. Я его на сладенькое отложила))
 

Как я уже говорила, у меня глосси. На черной и голубой подложках его нет. На пленке нанесен только с лицевой стороны. На фоне в реальности виднее, чем получилось на снимках. Я, как ни старалась, не смогла это отразить. Ну ничего, меня научат пользоваться зеркалкой, и все будет супер!

Фууух! Теперь все.
Благодарю всех за внимание!






15 комментариев:

  1. Страничка очень хорошая. Но есть два момент. Первое - я бы сделала не черную подложку, а стальную - черной подложкой ты как бы придавила картинку, а стальная добавила бы воздуха. Второе - из-за пестрого фона не видно капель на пленки и это так огорчает - такая красота, а в собранном виде не видно((( Но я надеюсь в живую они видны и добавляют странице красоты. Молодец, такая выдумщица!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, они очень видны! особенно на пленке! но с фотоаппаратом я тааак крутилась, тааак крутилась - и все никак! капель не видно на фоне)) но совесть у меня чистая - они там есть))
      насчет стальной подложки... я попробую в уголке спрятанном поскрести... если получится как-то поубавить черного - поскребу всю тогда

      спасибо, Юлечка! мне так приятно!

      (у меня с критикой, если что, можешь не церемониться. тем более девочки правы: бывает, и другие узнают что-то для себя полезное)

      Удалить
  2. Ой, фантазерка! Капельки дождя покорили, здорово-прездорово!
    Только начала смотреть, сразу захотела написать про черную подложку, чтоб ты ее посеребрила, а потом смотрю комменты, а Юля уже все написала... постарайся пошкрябать, мне кажется, будет супер!
    Но капельки дождя....ммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      вот видишь - мне не хватает отстраненного взгляда, свежего такого, чтобы целостно воспринимать свои работы. мне главное, получается, а) попасть в текстуры и цвета картинки и б) выполнить задание. хоть Юля и не призывает ни к фотографичности, ни к скрупулезности))) но я тот еще "в танке", я уже говорила))

      Удалить
  3. Очень здорово! Так необычно получилось - классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! у меня необычно, да))) потому что у меня нет традиционных инструментов - только необычные (но обычные для дома)))

      Удалить
  4. Здоровская страничка! Дождь и капли на пленке вообще круто смотрятся! Я кстати тоже люблю "подручные средства" и часто пользуюсь расческой для фонов (у меня их 4 штуки с разными зубьями) главное, что-бы нижний край был ровный, без изгибов, а материал роли не играет, у меня все пластмассовые).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! я так радуюсь, когда меня комментируют, а особенно - когда хвалят))) это так приятно...

      Удалить
  5. Наташа, фоны твои структурные умопомрачительные просто. А капли дождя -это что-то. Это как же можно так сделать, чтобы они были не просто прозрачные точки-кругляшки, а именно на капли похожи. И фон с фольгой... Это ведь сколько надо терпения чтобы все так распределить по поверхности равномерно. А сушить..... у меня никогдла нет терпения ждать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!! неужели мои фоны в самом деле такие?))
      с каплями же оказалось проще всего! идея эта была готова до всей концепции странички, а сам прием отработан на черновике.

      чтобы именно капли, а не точки - делается так. глоссей не просто капаем, или тыкаем, или что там еще - слова приличного подобрать не могу))) а, не отрывая его от поверхности, ведем снизу вверх - с нижней этой точки-кругляшки. только чур сильно не давить ни на глоссю,ни на поверхность! его носик достаточно потянет за собой с капли, чтобы это растянуть в тонкую струйку.
      если мало - еще от капли подобрать. но не докапывать. лучше рядом новую сделать. если же сразу много капнули - тяните длинную струйку вверх. вот, собственно, и весь секрет))
      можно еще поставить вертикально - чуть-чуть само еще подтечет вниз.
      только не забывайте: рисуем снизу вверх, а сушим либо горизонтально, либо в естественной вертикальной координации))

      Удалить
    2. ого, какой у меня ответище получился!))) надо было это в посте все описать))
      Танечка, что же до терпения, то в помощь мне ночь и дети)) я при них могу намазать все пастой - и прячу с чистой совестью. за день или ночь как раз высыхает. они мало чем дают заниматься спокойно. особенно трудно красить, п.ч. они тогда на акварель не очень соглашаются - подавай в баночках. и кисти тоже большие нужны!))))

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за такое подробное описание. Надр будет попробовать, потому что капельки смотрятся очень натурально)))). Да с детишками не развернешься)))).

      Удалить
  6. а вообще, девочки, всем тааакое спасибо за внимание, а особенно - за восхищения и ВОПРОСЫ! удивительно, что я такая безгодунеделя могу кому-то что-то полезное рассказать)) и где?! в СП у Юли Родионовой! поверить не могу! правда, спасибо огромнейшее!

    ОтветитьУдалить
  7. В восторге от твоего дождя! Работа завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, огромное спасибо! удивительно, какое впечатление работа производит. я-то на нее так не могу смотреть... а комментарии читаю - и интересно становится, отношение меняется! спасибо!

      Удалить