среда, 9 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 4-я страница


В этот раз необходимо было использовать подручные материалы при создании фона. У Юли основным таким инструментом стала сетка.
Мне не пришлось долго ломать голову, что использовать. У меня тоже сетка. Причем она у меня в качестве трафарета мечталась давно - пару месяцев рулончик даже прожил на кухне, но все руки не доходили. Повода не было. Ну а тут Юля показала свою страничку с сеткой - вот и повод!!!
Сетки у меня тут полно и она по-всякому. Сейчас все расскажу и покажу. Только сначала прелюдия, как водится)))


Я ж вот только сейчас поняла, что следует думать разворотами. А то как-то разогналась... Наверное, три-четыре раскладки картинок пришлось поменять, чтобы сложились развороты. С готовыми страничками, конечно же, оказалось сложнее, но в итоге все скоспоновано. Эта страничка будет в развороте с лунной. Поэтому здесь тоже появилась круглая деталь, хотя по большому счету она тут не очень нужна. Но эта картинка имеет красный цвет, и остальные более-менее сочетаются с лунной. Плюс позы у девчат сопоставимы, повороты туловища, лица... Короче, будут они рядом. И я еще справа добавила каменную кладку - в созвучие и тон правой страничке.


Сетка у меня - строительная клеевая серпянка. На фон было приклеено три полосы под углом 45 градусов (примерно)). Пасту наносила через сетку. Потом красила и стирала, красила и стирала, красила и стирала. В этот раз я поняла, что остановить меня может только одно - если закончится краска))) Пришлось взять себя в руки)))

 
 Это самая серединка странички. Две подложки-клапана. Они друг другу не мешают, открываются по отдельности, но мы начнем слева направо.

 
 Здесь использован самодельный трафарет. Делала его с год назад. В инете по запросу "трафарет цветы" нашла - он вполне реальный, только я не помню его производителя... У моего размер 10х12 см - вырезаемой площади.
Рисуночек красила под цвет девочкиной татуировки на плече - красные цветы и черные листья. Было оооочень ярко - такая хохлома!))) Даже притушевка белым сверху не помогала. Тогда я поверх красного и черного покрасила в тон основному фону и плотно придавила сетку. Дала высохнуть. Сеточного эффекта мне показалось недостаточно, тем более стирать же надо, чтобы цветы проступили... Ну я и приложила обратно сетку и стирала "ледниковым периодом" через нее.
Должна сказать, что серпянка-самоклейка - милое дело. Она довольно жесткая, сильно не тянется, не елозит туда-сюда. Если для трафарета - вообще супер!

Так, что там у нас дальше?
 
Здесь видна часть круга - я не стала делать полностью круглую подложку, потому что получалось все очень тяжелым. Дорисовала на фоне прям. И сетку приложила поверх краски.
С изнаночной стороны все мои подложки укреплены акварелькой, которую я покрасила каркадэ и набрызгала более концентрированный раствор через вязаные кружева. Накрасила много, чтобы на всех страницах были одинаковые. На самом деле цвет у них поприятнее, но почему-то на фото - хоть ночное,  хоть дневное, хоть со вспышкой, хоть без - отображается как грязноватый серый... Неее, приятнее, правда!

Вроде бы я все рассказала...
Всех благодарю за внимание! До встречи!








7 комментариев:

  1. да что ж такое! никто не комментирует! а? почемуууу? Юля свои замечания высказала мне в другом ресурсе... мы с ней детали обсудили. будут переделки - уберу серый шебби-бантик справа - заменю на ремешочек с железкой. подкорректирую красный цвет на подложке с цветами... девчонки! ну чего вы молчите???

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, видимо все усиленно корпят над своими работами, мне очень понравилась страничка, и идея с сеткой по трафарету отличная, красный малость выпирает, но в целом все очень здорово получилось

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, спасибо!!! а то я совсем в тишине одичала)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, не дичай, пожалуйста...))) Мы тут!
    Вот что я скажу - на первый взгляд все шикарно, а на второй - серый бантик убрать на фиг, согласна с Юлей. Красный цветочек чуток притушить просится, я б перламутром его закрасила полупрозрачным, но все-таки чтоб красность чувствовалась)))
    А так мне очень нравится, особенно сетчатый фон, суперский!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, я там с красным вообще промахнулась - делала просто красным без подобия тому, который на руке у девочки. а потом только притушевывала его серыми всякими. но все равно не тот оттенок виден. я уже Юле говорила: мне по ходу переделывать все странички придется!))) ну, я так хочу - никто не настаивает))

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Роскошно! Очень самобытная и технически сильная страничка, столько разных фактур, а самодельный трафарет меня вообще ввел в состояние шока, это ж сколько по времени нужно было вырезать все эти цветочные загогулины!?
    Страничка за счет окрашивания смотрится эффектно, даже волшебно, с азиатскими нотками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо!!! очень приятно мне, когда хвалят!)) я ж новичок в этом деле! а трафарет несложный, да и недолго я его резала)) на этой подложке я просто несколько раз его накладывала. он вообще всего на три цветка

      Удалить