среда, 10 декабря 2014 г.

Пятый этап - девятая открытка

Здравствуйте, друзья мои!

Новогодний проект уютных открыток завершается пятым этапом и заданием - винтаж.


Ну и я отстрелялась - мне нужно было девять штук, и девять я сделала. Последняя оказалась сааамой сложной. Хотя, казалось бы, винтаж...Но винтаж совсем не получился. И не получался всю неделю. Видите, я выложилась в самый последний момент... Не шло вообще. Я перебрала кучу винтажных новогодних и рождественских иллюстраций, пыхтела, пыхтела, в результате - ноль. Виной тому, возможно, дикая усталость (девчонки заболели обе, как водится, несколько бессонных ночей)... Не знаю, думаю, я с заданием не справилась, но в линки открытку выставила - мол, я до конца проекта дошла))
Смотрите на мою рустикальную, скорее, открытку))






Единственное, что тут есть в винтажном стиле - изображение циферблата)) В прошлом году в ФШ делала - сборка из нескольких винтажных часов и картинок.


Не пошло у меня и с термопереводом. Кружок - деревянный. На дерево очень хорошо ложится трансферная бумага для ткани. Но не в этот раз! Пришлось распечатывать на обычной фотобумаге и клеить так(((
Ну, кружево еще старинное. Ну как старинное - из сундучковых запасов, хотя, конечно, никакой не винтаж - так, легкое ретро. Обрывок каймы с такой же старинной блузки)) Чего я про нее забыла, когда скандинавское задание было?))) Короче, это не классическая новогодняя винтажная открытка)) Да простят меня все, кто с нетерпением ждал от меня таковую))

Еще одна фотография - спинка:


Я так расстроилась из-за винтажной неудачи, что даже не стала тулить никуда стихотворение, ибо нетулимое оно было. До этого у меня планировалась открытка с котятками - последний мой винтажный шанс)) но и они ж не получились, а к ним было стихотворение - Афанасия Фета. Я его честно тут публикую.

Мама! глянь-ка из окошка –
Знать, вчера недаром кошка
Умывала нос:
Грязи нет, весь двор одело,
Посветлело, побелело –
Видно, есть мороз.

Не колючий, светло-синий
По ветвям развешан иней –
Погляди хоть ты!
Словно кто-то тороватый
Свежей, белой, пухлой ватой
Все убрал кусты.

Уж теперь не будет спору:
За салазки, да и в гору
Весело бежать!
Правда, мама? Не откажешь,
А сама, наверно, скажешь:
«Ну, скорей гулять!»

На этом сегодня все. Планирую еще объявиться - у меня ж слоники и кролик)) Еще думаю, что покажу поделки в садик. Пока барышни болеют, делаем потихоньку с ними украшения на елку.
Пока, пока!

7 комментариев:

  1. Так моя,дорогая про первую часть марлизонского балета я уже тебе писала! Теперь вторая- еще раз пишу, что открытка мне очень нравится!!!! Я бы и такую не сделала,не винтаж ну что же , зато ты сделала 9! открыток значит будет 9 счастливых людей!!!!! Про стих- улыбалась во весь,потому что тоже недавно учили.... Барышням твои скорейшего выздоровления!!!! А то скоро елки и как же без них!!! Буду ждать еще колика и слоника или слоника и кролика,короче показывай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленааааа! ну прям бальзам!))) ты, наверное, подумала, что я совсем-совсем расстроилась?)) но я не совсем. жалко, конечно, что винтаж не получился, но когда я поняла, что он не выходит, я и перестала его делать. сделала то, что само пошло. и в конце концов - правда, будет девять счастливых женщин, которым в лучшем случае коробки конфет дарят, а в худшем - взятки дают... а тут такая красотища!))
      спасибо, Леночка! ты меня второй день комплиментами осыпаешь!

      Удалить
  2. Натали, что ж так пессимистично. Да, возможно не чистой воды винтаж.. но зато какая интересная, уютная, мягонькая! Мне тоже понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пессимистично потому, что не попала в задание. и мне еще ни разу так тяжело не давалась работа - я правда промучилась неделю, реально промучилась! с такой благодатной темой!!! обидно((
      но за добрые слова и теплый отзыв - огромное спасибо!!!

      Удалить
  3. Наташа, открытка получилась не винтажная, но разве от этого она перестала быть красивой?! Ничуть! Очень хорошая работа. Мне почему-то избушку, покрытую снегом напомнила... Вечера на хуторе близ Деканьки - что-то в этом роде... Занавесочки кружевные... Очень мило, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, ну я ж говорю рустикальная)) почти)) избушечная, да! мне в ней тоже уютно было. всегда хорошо все получается, когда разрешаешь себе это сделать, а не зажимаешься в рамках. я б с удовольствием сделала классическую винтажную, но раз не идет, зачем дискредитировать стиль? лучше уж что-то вдохновенное, правда?
      спасибо, моя хорошая! я так рада, что ты заглянула ко мне! у тебя-то там зимой небось и не пахнет))

      Удалить
  4. Наташа, какая она атмосферная!! Чистая, душевная!! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить