четверг, 25 декабря 2014 г.

Бохо-наряд для кролика

Здравствуйте, друзья мои!

Спешу с этим постом, потому что боюсь, что до НГ мне больше нечем будет похвастать))) Сшила я обещанного кроля, но он пока без глазиков и румянца. И комплект одежды не весь из запланированного готов. Но руки уже чешутся показать. Решила - ну а чо тут такого)))
Готовы у меня пока только панталончики, блузка, юбка и жилет. Должны быть еще пальто на подкладе и с капюшоном, ботинки на шнуровке и с рифленой подошвой и какой-то головной убор. Как они выйдут - понятия не имею. Задумки есть, но не знаю, воплотятся ли... Потом-то в любом случае все покажу и расскажу, а пока только заявленное.

Итак, у меня будет кролик в бохо-прикиде. Вдохновила меня на это дивная бохо-тильда из Контакта. У нее вся одежка снимается. Обувь, похоже, готовая. Но у меня такого добра нет... Зато самой конструировать ужасссно интересно))) В общем, у меня тоже все снимается - а обычно же у кролей одежда пришивается. Да и у тильд тоже многое намертво... Утомила я, да? Показывать уже, да?))) Ладно, смотрите.

Сначала панталончики)) Это самое простое))



Шились они по стандартной выкройке Тоне Финнангер из книжки про кроликов, как, собственно, и сам кролик. Я только вставила резинку в пояс и внизу. Обычно штанишки в поясе присобираются и пришиваются вокруг пузика. Но я с самого начала планировала все съемное, поэтому посадила на резинку. А внизу на резинках - потому что это ж бохо! А настоящие бохо-женщины носят настоящие панталончики!!! Вы разве не знали этого? Даже Хелена Бонем Картер! Да-да-да!!!
Ткань - бывшая блузка. Тончайшая, нежнейшая, по-моему, H&M)) У них дивная одежда! Особенно для переделки)) А я с детства обожаю перешивать. Даже сейчас, когда с тканями нет таких проблем, как в советские времена, у меня сохранилась эта страсть, которая вот пригождается в игрушках. Я для них ткань вообще не покупаю. Только из старой одежды. Лишь бы не сыпалась от ветхости!))) И блокноты - обложки - тоже из одежды. Я уже как-то писала - иногда и в секонде специально для этого покупаю. Смотрю размеры побольше, чтобы швов и вытачек поменьше. И главное - состав натуральный и принт подходящий - помельче)) Наберу гору и сразу на кассу. А продавщица: вы себе?! без примерки??? А чего тут мерить слонячие размеры на меня-дюймовочку?)))) Но конкретно эту блузку мне сестра отдала))
Панталончики помяты, и утюжить я их вряд ли буду. Бохо же шшшш)) Утюжила только швы везде. Вот.

Теперь блузка:


Блузка - из блузки :)) племянницы моего мужа. Вообще, это только часть от нее, понятное дело, - вышивка вдоль выреза горловины. Пуговицы я пришивала уже для кролика, потому что у него этот вырез до пупа))
Рукава делала по выкройке ручек, чуть прибавив в миллиметрах, чтобы налезли. По окату только пришлось подкорректировать, потому что на самой блузке вырезала почти настоящую пройму)) Да, кроме панталончиков, остальные выкройки пришлось делать "с тела". Гм... Задачка оказалась!)))
По низу блузки и рукавов - обтрепанная оборочка. Это поясная резинка была. Ну, знаете, когда резинку тонкую пристрачивают в несколько рядов, и сборочкой так линию талии, допустим, формируют. На сарафанах так часто спинки делают... Я обрезала все до одной резинки и пришила.
Тут крупнее фото:



Иииииии... Шикарная бохо-юбка! Сама б такую носила!)))


Верхняя юбка - а она двойная! - из Варькиных клешёных брюк. Цвет оригинальный, то есть не перекрашенный. А вот все остальное - крашено зеленкой. Настроченные на юбке три кусочка типа широкой тесьмы - вырезки из той же ткани, что и панталончики. Юбка не на резинке, поэтому она завязывается в поясе на шебби-ленточку, а разрез застегивается на маленькую пуговичку.
Приподниму чуть-чуть верхнюю юбку - чтобы видно было, что под ней.


Это уже моя блузка)) Была белая. Я в ней всю Варькину беременность проходила. Она такая разлетайка необъятная была!!!
Юбка со скосом. Или разноуровневая. Как это называется? Ну, спереди короче, сзади длинней. Вот вам вид в профиль, чтобы понятно было, о чем речь))


Кстати, все швы внутри обработаны. Хоть и говорят, что на этих игрушках не нужно обрабатывать, чтобы не огрублять, не утолщать швы, тем более что одежда не снимается... Но я даже на несъемной одежде обрабатывала. Здесь на блузке и юбке не обработаны только те швы - точнее, срезы, которые таковыми и должны быть - необработанными, обтрепанными, с ниточками - бохо же шшшшш))))

И вот еще красивущий пояс юбки:


Ничего такого специально не задумывала, в процессе идея родилась - решение необходимости, скажем так))) Но мне оооочень понравилось!!!! Весьма стильно смотрится. Хоть и не видно)) Блузка на выпуск)))

И осталось показать жилет:


И в развернутом виде:


Это был такой воротник. До сих пор тратился мной пофрагментно, покружочно, поцветочно. А на жилет ушел весь без остатка...
Сконструирован из полосок - где ровных, где всяко-пазлово-вырезанных - и прошит сначала вручную, а потом зигзагом. Оказалось муторно обшивать руками, и я побоялась, что это будет не очень надежно...
Строчку почти не видно. Я для верности еще по всем краям обстрочила))) Вот тут швы крупнее:


Всего на жилете получается два плечевых шва, два боковых, три на спинке и еще кружочек вшит в низу спинки для гармонии линий))
Жилетик пока белый, но возможно, я его покрашу. У меня была задумана бирюзово-розовая гамма, но блузку я сшила желтую. Теперь не знаю, оставить так - желто-бирюзовое, или с белым еще, или все-таки будет что-то розовое. Когда будет готов весь комплект, решу. А у меня ж еще пальто и ботинки!

И какбэ все...
Доделываю глинтвейновый блокнот. Его надо подарить послезавтра)) Досидела, млин)) Я его сфотаю потом, но когда выложу - не знаю.
Слоник один дошит - такой же, как я показывала. Еще один, совсем другого цвета, будет после кролика, наверное.
Открытки новогодние (семь штук) уже подарены - в садике. Воспитательницы в восторге. Две в субботу пойдут к Валере в школу.
С новогодним поздравлением я, вероятнее всего, еще выползу сюда - а как же! я люблю поздравлять! Ну а хвастать мне и вправду больше нечем... Так что прощаемся пока! Не скучайте! Ах, ну да! Канешна я буду отвечать на ваши комментарии! Вы же обязательно мне тут что-нибудь одобрительное напишите, правда?)))))

Цалую! Пока-пока!

5 комментариев:

  1. Ааааааа, чистейшей прелести чистейший образец!!!!!! Панталончики, юбочка, жилетик мимими, сама б примерила и поносила!!! Ну просто фантастика и чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ира, и не говори! и я б с удовольствием такое носила!)))
      спасибо, Ириш! думаю, в полном прикиде он - она - будет просто отпад))))

      Удалить
  2. Какая красотащааааа! Требовательно весь зая в образе!!!!! Уже хочу видеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленаааа! спасибо, родная! тебе персонально ссылку кину. от тебя оценка потребуется в первую очередь. знаешь, все не так страшно оказалось. главное - выкройку грамотно сделать)) так что съемная одежда - не самое жуткое тильдо-страдание))) это я со слоником укосячилась - ну, что не руками шила))) а крупногабаритный кролик - фигня по сравнению со слониковыми ножками))))

      Удалить
    2. Это точно, буду ждать!!!

      Удалить