вторник, 20 января 2015 г.

Альбом La Femme - 2-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова! Варю выписали, а Вера с Валерой до конца недели остаются дома. Так что я практически в строю! И глаз мой вылечился сам по себе)) Я прям как собачка))

Переходим к альбому. Думала, в этот раз рассказать вам всё про альбом, но... передумала)) А то меня закидают тапками - мол, что я тут, в шебби-проекте, делаю, если у меня все вводные были настолько не шеббишные))) Так что отложу все подробности на конец проекта. Ну а сегодня только про разворот))
Тема второго этапа - Le jardin magique ("Волшебный сад"), ОЭ - сердца и розы. Вот он, мой сердешно-розовый разворот в голубых тонах:





Мне нежданно-негаданно помогла работа Даши, которая заслуженно вошла в топ по 1-му этапу - с чем Дашу и поздравляю! В самом деле, очень красивая работа!
Композиция Дашиного разворота спасла мне фотографию с левой странички, которую я очень хотела использовать, но не знала, как. Она квадратная. Делать ее по высоте или ширине идентичной остальным - все становится мелким, а мне нужны крупности. Да и, по большому счету, нужна была в действительности лишь половина фотографии))) Резать рука не поднялась. Что делать? Отказалась было от этого снимка, перегруппировала фотографии в альбоме... Но... В итоге взялась за другой разворот, который вы видели в прошлый раз. А потом я увидела Дашин! И теперь можно любоваться моей интерпретацией!!!

Вот эта страничка отдельно - покажу, о чем шла речь:


Тут как бы вертикальная фотография во всю длину страницы с декором на второй половине (так было у Даши - и у нее действительно была большая вертикальная фотография). Но у меня же квадратная)) Смотрите!
Декорированная половинка странички откидывается влево и открывает мою хитрость))


Справа вы видите кусок кальки, прикрывающий, как уже видно, половину главной фотографии - ту самую, которая мне "мешала"))
Еще один плюс этой идеи - на обратной стороне "крышечки" я разместила снимок, который тоже мне очень нравится, но он все время "убегал" из моих раскладок в пользу других. А так ему нашлось место - и по форме, и по содержанию, так сказать.

Ну что, открываем?


Вот она, красавица - пряталась за занавеской! Вот ее-то мне и пришлось прятать, потому что по моей задумке лицо анфас должно было появиться только в самом конце альбома - вы видели эти дивные глаза в прошлый раз?! Правда же, эффектно?!
Ну а калька - она подобна прозрачной занавеске на снимке, к тому же предохраняет сам снимок, и краешек ее кокетливо выступает из-под полоски бумажного кружева на"крышечке" - посмотрите на верхних снимках.

Схема странички в целом такая.
Основа из акварельной бумаги. Одна деталь со сгибом)) Квадрат 15х15 и левая часть примерно на полстранички. Сверху - внутри - подложка под фотографию из кальки со сгибом. Принцип тот же, только калька больше, чтобы выступала за края, и оборвана по периметру. И фотография (она чуть меньше, чем страничка), пристроченная к нижним слоям.

"Крышечка" с обеих сторон прогрунтована, паста через самодельный трафарет, краски, наждачка - и вуаля! Трафарет - сердце и роза (ОЭ этапа). На лицевой стороне высажен волшебный сад)) Там не только розы. Зато бесспорные гипсовые розочки примостились под большим цветком.




Цветок тоже самодельный - из бумаги ручной работы и выкрашен акварельными красками. Он давно у меня лежал, не подошел в одной композиции, а вот теперь его час настал.

Фууух!
Вторая страничка...


Здесь все гораздо проще и понятней. Оформление и декор повторяются. Я, правда, просидела с ним до четырех утра)) Наделала, налепила и пришлось все отдирать - мнооого слишком было. Все-таки я далеко не шебби-мастерица)))

Детальки:


Фотография приподнята на кусочек картона. Сверху бумажное кружево, как на первой страничке. И калька. Видимо, она пройдет у меня лейтмотивом по всем разворотам.
Угол оформлен фрагментом вырубки - это была большая рамка. В уголочке приклеен стразик (в поддержку платью). Но я его нечаянно прикрасила акрилом, и пока оттереть не смогла... оооооо!



Этот цветок тоже самодельный, из той же бумаги. На левой страничке был пион, а этот типа японской розы. В центре - стразик внутри шапочки для бусин. С двух сторон под цветком прячутся гипсовые камейки-цветочки. В верхнем в углублении тоже стразик сидит.
Вообще, из-за пасмурности пришлось снимать со вспышкой, поэтому стразики тут то сверкают, то не сверкают (если не считать того, покрашенного))))
Часть нарезанных цветов приклеена прям на страничку, а часть - непосредственно под фотографию. На нижнем снимке видны перепады уровней.

И последняя фотография))


Из-под снимка выглядывает еще один стразик. Я приговорила целый браслетище (дай бог здоровья моим племянницам, которые регулярно поставляют мне свои драгоченности!))) Хотела по линии строчки на кружеве пустить полоску этих брульянтов - как на платье. Но оказалось слишком дорохо-бохато)) Их тоже отрывать пришлось... Оставила один этот потайной, он ничьим глазам вреда не принесет))

И всё. Утомила, наверное?))

Спасибо за терпение! Готовьтесь вместе со мной к следующему развороту!

Баннер на сладкое:


8 комментариев:

  1. Наташ, разворот восхитительный! Фотографии просто волшебные! Калька так здорово подчеркивает нежность и волшебство фото! Цветы самодельные прелесть! Хочется скорее увидеть весь альбом и историю тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! до полной истории осталось всего две недели)) там просто все настолько не шебби, что я сама себе удивляюсь, как сподвиглась на такой альбом))

      Удалить
  2. Как здорово! Палитра понравилась! Цветы рукодельные очень красивые! Идея с калькой классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а тебе вообще нравятся нежные палитры с преобладанием голубого, я уже заметила)) спасибо за отзыв, рада, что нравятся цветы и разворот в целом!

      Удалить
  3. Разворот волшебный! А цветы - просто фантастика! Ну кому после этого нужны заокеанские цветы (не будем называть марки :)) по заоблачным ценам????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, дорогая! нууу, ты не очень права))) например, примовским тканевым в букетиках по девять штучек нет аналогов! они невероятно универсальные! вероятно, очень вероятно, их можно сделать самой. вон Юля делала - очень похоже! но я так и не отважилась! и мне, например, не даются элементарные цветы вишни!
      тебе, конечно, огромное спасибо за похвалы! и я согласна с тобой, в глубине души уверена, что не нужны заокеанские по заоблачным ценам))) но! если делать много и часто, времени на самодельные цветы просто не хватит!!! и кстати, я начала писать текст для МК))) буду с подругой договариваться, чтобы она помогла мне снять))

      Удалить
  4. Оооооо.... Пожалуй, это будет моим любимы разворотом...
    Какая нежность! А эта шторка, за которой я прячусь! Как можно было так угадать с настроением?
    Ыыыы, теперь я буду измывать от желания все это пошупать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет пощупать ты права! это отдельное удовольствие! правда-правда! мне самой, хоть это и не мое))) так приятно его щупать, перелистывать, рассматривать, любоваться - что я там с чем-то угадала...

      Удалить