вторник, 27 января 2015 г.

Альбом La Femme - 3-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Готов третий разворот к очередному этапу СП по женскому альбому с Таней Дудкиной.
Задание у нас отобразить любовь - сердцами или словами. А обязательный элемент - брадс.





Странички по отдельности:



Цвет для фона (самодельного, под дерево) выбрала по Таниным вдохновлялкам - мне нравится сочетание приглушенной бирюзы с коричневым, что замечательно подходит к фотографиям в альбомчике.

В уголочках обеих страничек- по диагонали от сердечек - я еще сделала рельефные розочки:



Сердечки у меня - из закромов, это были подвески, я их вгрунтовала и покрасила - коричневый + кракелюр + бирюзовый. На каждой страничке по сердечку слегка выходит "за борт" - я с самого начала предполагала туда что-нибудь продергивать или привязывать. Привязала шебби-ленточки и по подвеске. И везде насыпан бисер (надо микробисер покупать мне, по-видимому...).



Цветочки не планировала, но в одном месте, прям на фотографии((( нечаянно ляпнула клеем - пришлось прикрывать и еще добавлять для равновесия... Зато брадс чудненько пришлись к месту. Это обычные металлические (были розовыми), я их оклеила примовской бумажкой (как на подложках). Вырезала кружок диаметром больше брадсины - с учетом бортиков, протиснила по окружности, и они сами по себе превратились в крышечки - вот правда как бутылочные))) Наклеила и наглоссила.

Вообще, у меня что-то не лады то ли с руками, то ли с головой)) Тот разворот круто переделывала, этот - аж два раза. Отдирала под фотографиями декор приклеенный и пристроченный. оужс! Мне все громоздким кажется... В итоге пришлось уже не декора ради, а чтобы дырки прикрыть, присобачивать полоски бумаги и кальки... хм... не знаю, что происходит... Открытку делала - тоже клеем капнула. Да куда там капнула - все свободное пространство было в огромном ляпе термоклея! Переделывала там вообще полностью всё!!! Может, конечно, это усталость? Потому что у нас вот что происходит))



Вторая серия... Таки Варвара заболела от Веры...

И чтобы порадовать глаз после моих грустишек - баннер третьего этапа:





12 комментариев:

  1. О, Выздоравливайте скорее! Разворот у тебя очень интересный и необычный получился. К воздушным фоткам, такой декор! На контрасте получается супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! шо-то мы уже устали выздоравливать)) с конца декабря все никак... то одно, то другое!
      и за разворот спасибо. воздушный декор мне все никак не дается, поэтому и приходится контрастом брать - просто безвыходное положение))) следует все ж признать - шебби не для меня)))

      Удалить
  2. Наташ, не переживай, все выздоровеете, клей ляпаться перестанет и все наладится! Насчет шебби не знаю, не специалист, но у твоих работ есть индивидуальность, они всегда цепляют, своей непохожестью, интересными приемами, необычными контрастами! Мне очень нравится разворот и цветом и фактурой и контрастами))) А калька прям вот рчень нравится, так ты с ней изящно работаешь, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ир!
      знаешь, мне иногда кажется, что я своими признаниями о косяках и кривизнах напрашиваюсь на комплимент)) я уже давала себе слово не писать ничего такого, а сразу все выдавать за чистую монету и необычайно удачное дизайнерское решение)) но вот не могу...
      теперь думаю о другом: как силу врага превратить в оружие против него)) то есть как вот это все, что я умею, без собственных оценок, как есть, собрать в свой стиль. ну вот как получается - пускай так и получается, но чтобы принять по этому поводу решение - мол, я делаю так, и точка)))

      ха! а калька в этом альбомчике - моя спасительница!!! она облегчает мне все задачи - и технические, и художественные.

      Удалить
  3. как же мне нравятся фотографии в альбоме, детали так важны!
    Малышка забавная, выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Марина, там много именно деталей. фотограф, конечно, фантастический!!!
      наверняка кто-то уже так делал - с акцентом на какой-то макро-детали... но мне не хотелось собирать свадебную классику. я вообще не свадебный альбом собираю, и для меня здесь свадьба вторична. я фокусировалась на сугубо женских деталях. чтобы показать, подчеркнуть, возможно, раскрыть образ женщины "с нуля" - от предощущения "чего-то такого" до самого-самого момента

      Удалить
  4. Я слежу-слежу за твоим альбом. Как всегда глубоко и со смыслом!!! Ты большая умница!! А красотка,твоя,поправится и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, там просто фотографии такие - со смыслом)) а я так - белим, красим))
      спасибо тебе, дружочек!!!

      Удалить
  5. Наталья, я так много у тебя пропустила!!! Чудесное оформление ножек))) Очень нравится разворот: трогательный и нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Сашунь! я не знаю, как относиться к этим моим разворотам с точки зрения выполнения задания. то есть мне понятно, что они несколько мимо)) но я точно знаю, что первоначальную Танину установку "для себя" я не меняю. и делаю именно для себя. хоть и другой девушке - в подарок.
      стала позволять себе очень громкие мысли о поисках своего стиля. пытаюсь как раз тут совместить то, чему уже научилась...

      Удалить
  6. Цвет разворота возник под влиянием зеленки? Шучу, конечно :)
    Красиво. Туфли в фаворе. Я ж их с тех пор ни разу не надела. Так и останутся музейным экспонатом. Теперь вот еще и увековеченным в такой красоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, у меня все развороты рисковали оказаться в этом цвете))) я руки пемзой оттирала, прежде чем начать работу))) клянусь!
      туфли - даааааа! какой у тебя размер? отдай их мне!!! я в них влюбилась! шучу))) про отдай шучу. а то ты ж такая - и отдашь еще. туфли роскошные - они просто просились в альбом, даже на целый бы альбом!!! я где-то об этом писала))) их как будто специально для меня фотографировали!)))) вообще, фотографии у вас роскошные! и свадьба в целом! и вы оба - такие, такие!...

      Удалить