понедельник, 2 марта 2015 г.

Альбом La Femme - 5-й этап, завершающий

Здравствуйте, друзья мои!

Незапланированный перерыв в работе над альбомом позволил мне подтянуть кое-какие хвосты и таки закончить сам альбом! Все это время я постепенно доделывала в нем всяко-разно, и теперь он готов!
5-м этапом у нас шла обложка и сборка с обязательными элементами - розы и письмо. Однако Таня позволила нам не использовать эти ОЭ (а у меня их и так так не получалось))) и предложила всем-всем-всем участницам записываться в линки, даже если наши обложки совсем не по условиям.
Некороткое вступление, прежде чем я покажу то, что должна))
Скажу честно, я долго думала, записываться в линки или нет... Кто читал мои посты по альбому, кто видел фотографии, понимают, что он ну ни капельки не соответствует всем требованиям шебби или даже винтажного альбома. Некоторая стилизация - да, ОЭ на разворотах - да, следование заданным темам - да, но мне кажется, этого недостаточно, чтобы честно конкурировать с очевидными образцами чистого стиля и качества сборки. Я не охочусь за топами (куда уж на последнем этапе?))) или призами, я не из-за этого участвовала (и об этом я раньше писала). Ну правда, думала опубликоваться просто так. Но желание показать не столько даже альбом в целом, сколько именно обложку - и гораздо большему числу зрителей, чем если бы ко мне зашли только мои постоянные читатели, взяло верх. То есть банальное хвастовство, которым я издавна страдаю и честно в этом регулярно признаюсь))) Надеюсь, я до кучи среди участниц не создам прецедента в борьбе за приз... Вот такая я нескромница))) Но я не кокетничаю - вот сегодня совсем-совсем не кокетничаю и не напрашиваюсь на комплименты! Обложка мне действительно нравится - очень-очень!!! И альбом мне нравится - несмотря на все недостатки, которые я знаю, вижу и патологически тут всем показываю)))) Фууух! Теперь давайте смотреть))




Обложка тканевая (холстина), но твердая - рельефный дамаск. Вспомнила вдруг про маленькие штучные трафаретики, которые мне подружка когда-то дарила, а они все никуда мне не подходили, и вот я их здесь применила)))
Паста самодельная с добавлением молотого кофе - очень все-таки мне этот прием нравится (когда подходит, конечно). Несколько слоев акриловой краски, а сверху все покрыто акриловым же перламутром с розовым отливом (из строительного магазина).
ТХ-рамочка покрашена так же. Надпись с самого начала работы над альбомом вертелась у меня в голове. С трудом удержалась, чтобы не использовать ее на развороте с ножками (вы же помните их?!), в итоге водрузила в рамочке на обложку.


I wanna run to you. Это из песни Уитни Хьюстон. Помните же "Телохранитель"? Когда Кевин Костнер обосновался в домике-беседке возле ее дома, он именно эту песню слушал. Честно говоря, со временем она стала мне нравиться гораздо больше душещипательной I will always love you. И мне тут ну ооочень подходила по смыслу.
С завязками мудрить не стала: пуговица под обычным брадс, окрашенные в тон обложке, и обычный вощеный шнур. Мне кажется, что обложка сама по себе хороша, чтобы как-то ее дополнительно декорировать.

Вид сзади:


И корешок во всей красе:




Знаменитая примовская маска, которую все часто видят в альбомах Вики - V.S., никому не дает покоя, в том числе и мне))) Я из того же (своего)) набора дамасковых трафаретов попыталась сложить некое подобие организованного орнамента. Кажется, удалось. Лично мне оооочень нравится - я уже говорила.
Альбомчик - толстячок. Блок вышел в семь сантиметров, плюс запас - итого корешок у меня аж восемь сантиметров!!!! Держать в руках приятно такое богатство!))

Ну а теперь развороты в сборке. Местами пришлось дополнять (третий и четвертый развороты), а то я не рассчитала толщину-высоту декора... Сразу видно - не альбомщица делала!!!)))





И на всякий случай развороты в рабочей последовательности со ссылками на соответствующие публикации (здесь они в том виде, в котором я их показывала, и без дополнений):

1) первый - "Нежность", ОЭ - кружева/ленты, птички/бабочки


2) второй - "Волшебный сад", ОЭ - сердца и розы


3) третий - "Любовь", ОЭ - слово "любовь"/сердца и брадс


4) четвертый - "Быть счастливой!", ОЭ - рамочки и ключики


Это все. Прощаюсь на этом. Спасибо за внимание!!!

22 комментария:

  1. Наташ, просто волшебный альбом получился. Я не спец в стилях, но твой альбом запал в душу, он просто совершенство! Все детали: фотографии, фоны, обложка, украшения, палитра- как кусочки пазла, идеально подходят друг к другу и получается цельный образ стильный, загадочный и прекрасный! И он выделяется из общей массы работ и притягивает взгляд. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не такое уж и совершенство, что ты уж прям!)))
      зато он кофе пахнет!!! мммм... это так чудесно! не бумагой, не оужс! клеем, а кофе - через все слои краски... очень аппетитно выглядит - сам как кофе с молоком (и с розовым легким флером), с ароматом...
      спасибо, дорогая! я всегда рада твоим добрым отзывам!

      Удалить
  2. По мне так он вполне шеби))) Я тихо подбираюсь к этой теме, изучаю, но не скраповые вещи, а интерьеры и одежду в этом стиле,и как это отличается от того, что в скрапе шеби называют, а твой вполне в стиле. Обложка шикарная получилась, ты ее целиком тканью затянула, а потом крунтовала? Вспомнила Юли Родионовой МК - там мы из трех частей обложку клеили, а у тебя мне больше нравится! Расскажи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, сплошняком обтянула, как в блокнотах. то есть схема такая. сначала две картонки с приклеенным между ними корешком. у меня корешок из акварельки + проклеено тканью. но, наверное, не надо было такой плотности - жестко открывается в итоге. что-нибудь одно можно, наверное. для "ЧсК" делала блокнот "Осенние специи" - вот там корешок тканевый, пропитанный ПВА (я обычно блокнотам такой корешок делаю). но тут корешок широкий, я забоялась))) вооот. сверху вся эта конструкция обтянута холстом на пасту, как у Юли. ты ж мягкие обложки когда-нибудь делала? все то же самое, только вместо синтепона/поролона - паста. было большое искушение спросить у Вики Соколовской - она делает такие обложки, но я сейчас у нее в СП, и раньше времени и вперед других не стала спрашивать - не честно так!)) надеюсь, я понятно объяснила?))) если что - спрашивай, дети орать перестанут (перед сном с ума сходят)) - я отвечу на все вопросы!!!
      спасибо, Танечка!!! за комментарий, и за оценку, и за обложку!!!

      Удалить
    2. Спасибо, я тут пристроилась читать ответ и обнаружила в нём сокровище для себя! Я тоже попробую такую красоту сделать и даже, если успею, у Вики в СП поучаствую. Обложка невероятно красива и развороты тоже очень нравятся своей мощной выразительностью! То есть они конечно нежные, но в них нет никакого лишнего мельтешения!
      А вот по-поводу "хвастовства" в корне не согласна. Мы ведь работы в блогах публикуем, чтобы с другими поделиться своим творчеством, а другие его увидят, только если найдут, а найти только и можно, что из челендж-блогов или СП.

      Удалить
    3. Юлечка, спасибо! мне очень приятно - особенно приятно, потому что я твоими работами просто восторгаюсь, а тут ты мне такое пишешь... ах, ах! как же мне приятно!!!!
      за обложкину оценку - огромнейшее спасибо! я очень над ней старалась. и за развороты спасиииибоооо!!!!!! правда, я очень рада, что альбом нравится!

      Удалить
    4. Я вот тоже села читать отзывы и ответы - там всегда так много интересного ))))).
      Спасибо за секреты мастерства :)

      Удалить
    5. Гульнара, да я вот не отношусь к этому как к секрету мастерства)) во-первых, до мастерства далеко, а во-вторых, секретов тут не из чего делать)) я бы даже усовершенствовала этот процесс, потому что вижу его недостатки... будем с Викой альбом делать, попробую - а вдруг получится. слишком уж жестко получается... а может, я на этапе именно переплета в чем-то ошиблась... не поняла пока...
      но в любом случае мне чертовски приятно, что меня оценивают уже как некоего мастера!!!)) спасибо, Гулечка!

      Удалить
  3. Мне все ужасно нравится! Аж в животе щикотит от удовольствия :) Обложка шикарная. Такую вещь хочется поставить на самое видное место в доме. И переделать всю квартиру, чтобы она вписывалась в интерьер :) Наташа, спасибо тебе огромное! У меня нет слов. Теперь буду ждать посылку и предвкушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, тебе спасибо!!! за вашу свадьбу - как внезапный повод для меня сотворить то, ради чего можно и ремонт в квартире сделать))) за то, что ты своим появлением в моей жизни надарила мне вообще столько поводов, идей и вдохновений для творчества...

      Удалить
  4. Какая красота!!!! Обложка получилась шикарная!! И альбом такой целостный,мне очень-очень нравится!!! Наташенька,ты большая МОЛОДЕЦ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ты меня всю дорогу поддерживала - это очень ценно! спасибо, моя хорошая!!!

      Удалить
  5. Очень красиво! Не знала про такой способ оформления обложки - на пасту. Выглядит стильно и богато, а внутри легкость и нежнятинка. Уж не берусь судить, насколько шебби, но красиво и нежно однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое!
      я второй раз так обложку делала - чтобы прям целиком, вместе с корешком, а тут еще и корешок широченный... к тому же я по альбомам совсем не спец)) поэтому мне все отзывы - прям бальзам-бальзам на душу!!! спасииибооо!!!

      Удалить
  6. Ох, красота какая!!!! НЕ знаю шебби - не шабби, но стиль точно есть!
    Обложка как из сказки, тут и правда есть чем похвастаться.
    И сам альбом - замечательная память о свадьбе. Очень нежно, таинственно и тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо еще раз, Гульнарочка!!!

      Удалить
  7. Я тут случайный прохожий, но как же мне понравился ваш альбом! прям по фото видно, что увесистый, все развороты внушительные по текстуре. А обложка вообще восторг! Но как же вы добились такого интересного рельефа у корешка, он какой-то с волной? Прям как у летописи или даже старой бесценной библии! а еще вопросик про кофейную пасту: вы просто добавили в готовую пасту молотый кофе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да я вас помню - какая ж вы случайная?!)) и в "Женских штучках-2" я вас смотрела!
      я не поняла про рельеф корешка и волны... попробую объяснить, что я сделала - а вдруг вы это имеете в виду))
      там несколько раз наложен один и тот же небольшой трафарет. я не знаю фирму - выкинула упаковку. специально хотела тут их прорекламировать - ничо не нашла(( они небольшими наборчиками продаются, на легкой клеевой основе. типа виниловых вроде.
      центральный орнамент - это сам трафаретик плюс его половинки сверху и снизу. а вдоль корешка с обеих сторон от этого мотива - по пять раз половинки другого трафаретика)))
      я поищу в сети их... и сфотографирую свои - покажу тут, наверное, даже отдельным постом, что ли... а то всем так, оказывается, понравилось))) спасибо, кстати, за такую высокую оценку! мне очень приятно!!!
      паста с кофе... да. паста была готовая, магазинная - "Сонет". на глаз сыпанула молотый кофе. старейший стоит у меня для скрапа. сыпала до нужного мне оттенка. она становится зернистой и окрашенной, конечно же. держит все так же, как и обычная. но потом все пахнет вкусно!!!
      я все-таки сделаю отдельный пост - про трафареты и пасту, а то все спрашивают))) на днях напишу! спасибо огромное - я таааак рада, что это стало интересным!!!! оу! мне есть что рассказать людям! как же это здорово!!!

      Удалить
    2. Наташ, ты молодчина!!!!!!!!!!!!!! Во всех смыслах!))))

      Удалить
    3. ой, Олечка!!! спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  8. ох, Наташа! Как же красиво! Чувственно! женственно! Обложка просто покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ната, как ты его откопала в блоге - это так двано было...
      спасибо большое! обложка в самом деле получилась загляденье сплошное. рада, что тебе понравилоь!

      Удалить